当前位置:首页 > 中国共产党浏阳市委员会 > 工作机构 > 市委宣传部 > 工作计划

2017年宣传思想工作要点

  2017年,是党的十九大召开之年,是浏阳建设“两个中心”的关键之年,也是我市创建全国文明城市的冲刺之年,新的一年,全市宣传思想文化工作的指导思想是:全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,高度聚焦“湖湘宝地、美丽浏阳”城市定位,紧紧围绕“建设‘两个中心’,进军全国十强”奋斗目标,大力推进思想理论武装、意识形态管理、新闻舆论引导、文明城市创建等工作,为打造更加富饶开放美丽幸福的新浏阳提供有力的思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

  一、学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神

  坚持把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,大力宣传阐释以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,不断增强“四个自信”,着力用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  二、全面落实党管意识形态直接责任

  认真贯彻省市关于加强意识形态工作的系列部署和要求,进一步落实党委(党组)意识形态工作责任制,强化思想舆论阵地管理,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权,确保全市意识形态领域安全。

  三、精心组织“十九大”系列新闻宣传

  坚持正确政治方向和舆论导向,把握时度效要求,统筹内宣和外宣、网上和网下,围绕十九大切实抓好全市经济社会发展形势宣传、成就宣传、典型宣传、主题宣传,充分展示“两个中心”建设的生动实践,努力唱响主旋律,凝聚正能量。

  四、深入推进创建全国文明城市

  以“淳风美德润浏阳”活动为统领,以培育和践行社会主义核心价值观为核心,以提升社会文明程度和市民文明素质为目标,深入推进创建全国文明城市。

  五、大力推进文化建设

  坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,推出更多有“浏阳味”的优秀作品,不断增强人民群众的文化获得感。

  六、持续加强网上舆论引导

  培育积极健康、向上向善的网络文化,推进落实“党委(党组)网络意识形态工作责任制”,开展网络空间治理,保障网络安全,促进信息化发展,切实做到正能量充沛、主旋律高昂,努力营造风清气正的网络空间。

  七、扎实推进干部队伍建设

  进一步加强宣传思想文化战线领导班子和干部队伍建设,抓好宣传思想文化工作部门和单位党的建设,严格落实全面从严治党主体责任,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,认真落实党风廉政建设和反腐败斗争的各项部署,为落实好各项工作任务提供坚强的政治保证和人才支撑。

  

 
 
 
主办:浏阳市人民政府 承办:浏阳市电子政务信息中心 联系电话:0731-83611981
备案/许可证编号:湘ICP备12013741号
点击""查看访问统计 推荐使用谷歌Chrome浏览器