当前位置:首页 > 中国共产党浏阳市委员会 > 工作机构 > 市委宣传部 > 工作职责

市委宣传部主要职责

市委宣传部是市委主管意识形态工作的职能部门,主要职责是:

1、贯彻执行党的宣传思想文化工作的方针、政策;根据中央省市宣传部门和浏阳市委的安排部署,制定全市宣传思想文化工作规划,并组织实施;指导市直宣传文化系统各单位和全市各级党组织的宣传工作。

2、负责全市理论教育、社会科学研究工作和学习型党组织建设;组织市委中心组学习。

3、负责对全市报刊、广播、电视、出版、网络等宣传舆论导向把关,组织、协调、指导和管理全市的对外宣传、网络宣传、舆情处置工作。

4、负责指导、协调全市文化、艺术、体育工作,从宏观上指导精神产品的生产、文化市场的管理和全民健身运动,协调推动全市的文化体制改革和全市文化产业发展。

5、负责规划、部署全市思想政治工作,承担全市政工专业技术职称评审的组织工作;督促做好全市党报党刊发行工作。

6、负责全市精神文明建设工作的规划和组织实施;组织协调、指导和监管全市各类群众性精神文明创建活动;承担市精神文明建设指导委员会办公室的日常工作。

7、完成市委和上级交办的其它工作任务。

 
 
 
主办:浏阳市人民政府 承办:浏阳市电子政务信息中心 联系电话:0731-83611981
备案/许可证编号:湘ICP备12013741号
点击""查看访问统计 推荐使用谷歌Chrome浏览器