中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

【辟谣】网传公共自行车要垮赶紧退押金,记者探访真实情况是……

发布时间:    来源:市住房和城乡建设局

  浏阳日报融媒体讯(记者 周婷)8月17日上午,有十来位市民来到浏阳公共自行车办卡点想要退卡,他们想退卡的理由是听说公共自行车快要经营不下去了。事情真是这样吗?在听到工作人员的解释,了解真实情况后,他们不但不退卡了,还强烈要求辟谣,以免越来越多的朋友上当!原来他们是在微信群和朋友圈里面听说公共自行车公司要垮掉了,再不去退卡,押金就没有了!实际情况却根本不是这样。浏阳市住建局公共自行车管理办公室委托浏阳日报融媒体向市民作几点说明:

  一、浏阳公共自行车系统自2012年元月份开通以来,已和浏阳人民一起走过了近7个春秋,成为广大市民绿色出行的好伙伴。

  二、公共自行车站点选址经过住建、规划、城管、交警等各部门共同评审,定位科学,车辆摆放有序,整齐美观,没有成为城市管理的痛点和负担,而是成为一道靓丽的风景线。

  三、浏阳公共自行车由政府投资建设和管理,完全不以赢利为目的,追求的目标就是方便市民出行,打造绿色低碳的美丽家园。只要市民有需要,公共自行车就会正常运行,没有垮掉这一说。

  四、浏阳公共自行车押金由市财政非税部门统一管理,安全可靠,随时可退。

  五、感谢铁粉们对公共自行车一直以来的支持和信任,公共自行车将不断提高服务质量和服务水平,更好为市民朋友绿色出行提供服务!

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567