中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

长沙乡村休闲旅游节在浏阳启动

发布时间:2017年03月17日   来源:浏阳日报

  浏阳日报讯(记者陈郁琳见习记者许雅兰)迎着灿烂盛开的油菜花海,伴随百名少年儿童诵诗迎春,昨日,“快乐长沙·‘乡’约四季”2017长沙乡村休闲旅游节在古港镇松山屋场启动。省旅游发展委员会副主任尚斌,长沙副市长陈中,浏阳市委副书记、市长吴新伟出席启动仪式。

  此次活动由长沙市政府主办,长沙市旅游局、长沙晚报报业集团、浏阳市政府共同承办,浏阳市旅游局、古港镇政府、长沙晚报星恒传媒、长沙市乡村旅游促进会、长沙市旅行社协会共同执行。

  整个2017长沙乡村休闲旅游节由踏春·浪漫季、嗨夏·青春季、品秋·慢游季、乐冬·养心季四个板块组成,从3月持续到12月,4场主活动100余场系列活动将贯穿全年,引爆长沙全域旅游新一轮热点。

  而在松山屋场开启的“踏春·浪漫季”,将从3月开始,延续到4月底。同期发布的乡村休闲旅游产品主要包括赏花踏青、采茶农耕、运动休闲、美食餐饮、艺术人文、乡村集市等六大类。

  活动现场,不仅有以“花漫浏河”为主题的文艺表演,还设置了创意乡村集市,长沙9个区县(市)的乡村休闲旅游企业集中展销当地旅游资源、特色产品、美食、民俗等。此外,浏阳还精心组织了“东风飞鸢,花田逐梦”风筝放飞活动、“浏阳蒸菜,香飘万里”百名儿童现场学做蒸菜活动,在游玩中传递浏阳旅游新元素,开创乡村旅游新体验。

  “油菜花开得真漂亮,活动也很丰富,我买了好多特产。”金灿灿的油菜花花海,精彩纷呈的节目,让第一次来浏阳的长沙市民邓美玲流连忘返。

  随着长沙乡村休闲旅游节踏春·浪漫季的开启,浏阳新一轮春季旅游大幕也将拉开。据悉,浏阳32个乡镇(街道)将相继推出春季节会活动二十多场,确保浏阳春季旅游“周周有惊喜,月月都精彩”,让游客在春天的每一个时刻,在浏阳的每一个地点,都能感受浏阳美丽乡村和全域旅游带给游客的不同体验。

  吴新伟表示,一直以来,浏阳高度重视旅游产业发展,依托丰富的特色旅游资源,构建了以大围山为龙头、浏阳河为主轴,以10条精品线路为纽带的全域旅游新格局。浏阳将以此次旅游节为契机,围绕“春赏花、夏漂流、秋品果、冬滑雪”四季主题,力争为广大游客提供更多的旅游产品、更优的旅游服务、更爽的旅游体验。

  长沙市政府副秘书长厉江华,长沙市旅游局局长易冒,长沙晚报报业集团党委副书记、长沙晚报总编辑徐辉,以及浏阳市领导莫小佳、詹萍萍参加活动。

  

相关阅读

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567