中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2017年03月20日   来源:浏阳日报

  2017年市委脱贫攻坚暨农业农村工作会召开

  浏阳日报讯(记者罗方平)今年,我市将力争实现农林牧渔总产值166亿元,增长5%;农村居民人均可支配收入达到2.96万元,增长9%;33个省定贫困村摘帽出列,全部建档立卡贫困户达到“一超过、两不愁、三保障”水平。17日召开的市委脱贫攻坚暨农业农村工作会议上,全面安排部署今年脱贫攻坚和农村农业工作。市委副书记、市长吴新伟要求,各级各部门要咬定目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力开创“三农”工作新局面。2016年,我市深入实施精准扶贫“十大工程”,扎实推进15项专项工作,全年投入各类精准扶贫资金5亿元,实现减贫10111人,荣获全省非贫困县(市)类第一名。

  我市在全省率先启动全域美丽乡村示范县(市)创建,以10条休闲农业与乡村旅游精品线路为主轴,形成了“多点布局、串点成线、联点成片”的全域美丽乡村布局。全年累计接待全国各地来浏考察60余批次,“湖湘宝地、美丽浏阳”的品牌更加响亮,先后荣膺中国美丽乡村建设示范县、湖南美丽乡村建设先进县。

  瞄准今年的预期目标,我市将围绕建设“省会绿色产品供应中心”目标,顺应精细农业、品牌农业、休闲农业发展方向,突出脱贫攻坚、产业提质、美丽乡村、改革创新四大重点,努力把浏阳打造成优质安全的农副产品大本营、生态美丽的农业休闲目的地、活力迸发的农村改革试验田,为“建设‘两个中心’、进军全国十强”夯实基础,贡献力量。

  会上,小河乡、永安镇分别就精准扶贫、美丽乡村建设进行了典型发言。

  吴新伟指出,当前我市脱贫攻坚已经进入决胜阶段,农业农村发展面临新形势。各级各部门要准确把握脱贫攻坚新形势,不搞花架子、不做表面文章,确保困难群众真脱贫;要牵住农业供给侧结构性改革“牛鼻子”,加快调优农业产业体系、生产体系、经营体系,推动农业农村绿色生态可持续发展,打响“中国看浏阳”美丽乡村品牌;要强化组织领导、要素投入、督查考核,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,不折不扣将各项工作落到实处,向全市人民交上一份满意答卷。

  市领导邱山东、杨智、李爱民、张葵红参加会议。

  

相关阅读

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567