中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳全力办好秋收起义90周年纪念活动

发布时间:2017年03月30日   来源:浏阳日报

  黎春秋吴新伟调研胡耀邦故里管理局和文家市镇

  浏阳日报讯(记者黄康)当前,胡耀邦故里管理局正在全力以赴创建国家5A级旅游景区,文家市镇则在加紧筹备秋收起义90周年纪念活动,南区这片红色热土正焕发着蓬勃的生机与活力。昨日下午,市委书记黎春秋,市委副书记、市长吴新伟前往胡耀邦故里管理局和文家市镇开展工作调研。黎春秋强调,要高标准、高水平、高效率办好秋收起义90周年纪念活动,全力确保耀邦故里成功创建5A级景区,推动“两镇两馆”进一步联动融合。

  耀邦故里目前是国家4A级旅游景区。为了进一步创新发展、提升品质,胡耀邦故里管理局决定全面争创国家5A级旅游景区,并以今年为创建启动年,围绕5A旅游景区创建,铺排了纪念广场提质改造及耀邦同志塑像树建、游客服务中心、胡氏家庙本体修缮工程、景区道路、红色剧场、南入口停车场、景区隧道、标识标牌、故居附属用房复原、景区周边旧民居改造及环境整治等十个项目。

  同样,文家市镇正围绕“大项目推进年”主题,铺排了基础设施、城镇建设、社会民生、生态保护等4类23件实事,并通过镇、馆联合浏阳文旅公司创新探索景区开发和特色城镇运营新模式,共同打造6平方公里秋收起义纪念园景区,重点建设新陈列馆、游客服务中心、会师广场、纪念园进出道路、会师旧址修缮、景区周边环境治理等“一馆一中心一广场一通道”六大工程。

  黎春秋、吴新伟一行分别实地查看了胡耀邦同志纪念馆、文家市镇湖湘红色文化影视城和秋收起义纪念园项目。黎春秋指出,要进一步挖掘、提炼、整理好胡耀邦同志清正廉洁、公道正派的思想、事迹和史料,更加丰富纪念馆的展陈;要进一步加快秋收起义纪念园的建设进度,提升建设品质,确保施工安全。

  在随后召开的现场办公会上,黎春秋和吴新伟听取了胡耀邦故里管理局创建国家5A级旅游景区、文家市镇筹办秋收起义90周年纪念活动的情况汇报和有关市直部门的意见建议。

  黎春秋表示,浏阳是一片红色的热土,耀邦故里和文家市会师纪念地是这片热土的两颗耀眼明珠。近年来两景区通过加大管理、加快建设,影响不断提升,工作卓有成效,对此给予充分肯定。

  对于如何办好秋收起义90周年纪念活动,黎春秋指出,要聚焦主题活动,主动对接中央省市,科学谋划活动开展,积极筹备各项工作;要强力推进项目,加快新陈列馆、会师广场、景区进出通道建设,精心做好陈列布展,充分体现浏阳元素、革命精神、红色基因,高标准做好景区绿化、生态整治、立面整治、环境整治工作;要确保社会和谐,全方位、全时段做好安全生产监管,全面排查、化解不稳定因素,积极发动群众参与、支持活动开展;要加强组织领导,成立专门的领导小组,做到一周一汇总、半月一调度、一月一督办;要形成工作合力,全市相关部门要全力以赴提供支持,确保活动有序筹备、顺利开展。

  黎春秋同时强调,要统一思想、加强领导,进一步推动“两镇两馆”的联动融合,全力确保耀邦故里成功创建国家5A级旅游景区、文家市成功创建国家4A级旅游景区。两景区要对照创建标准,逐项分解指标,一一整改完善,通过创建工作推动景区管理和建设水平再上新台阶。

  吴新伟就创建工作开展和纪念活动筹办等具体问题进行了强调部署。市领导邱山东、邓阳锋、莫小佳、周耀辉参加调研。

  

相关阅读

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567