中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

省政府法制办主任肖迪明一行来浏调研行政执法体制改革工作

发布时间:2017年05月17日   来源:市法制办

  为了进一步了解浏阳市行政执法体制改革工作开展情况,2017年5月16日,省政府法制办党组书记、主任肖迪明,党组成员、副主任张维杰率行政执法监督处谢生达处长、舒美华副处长等一行,在长沙市政府法制办主任陈剑文,浏阳市委副书记、市长吴新伟的陪同下,调研了浏阳市大瑶镇相对集中行政处罚权工作试点。

  浏阳市大瑶镇是中央编办确定的全国经济发达镇行政管理体制改革试点镇。2016年7月,经省政府同意,省政府法制办批复在浏阳市大瑶镇开展相对集中行政处罚权的工作试点,集中行使11个浏阳市直部门635项行政处罚权及相关的行政检查、行政强制权。

  今年以来,浏阳市在省、长沙市法制办的精心指导下,为加快推进在大瑶镇开展相对集中行使行政处罚权试点工作,先后组织工作人员参加市法制办及相关职能部门的集中培训和跟班培训学习20多批次,邀请市直部门业务能手实地指导,组织工作人员参加全省执法资格考试,提升执法人员的业务能力和综合素质。目前,大瑶镇综合行政执法局共有60人顺利取得执法资格,全面实行持证上岗。配有各类执法车辆5台,电动巡逻车2台,摄像机2台,相机5台,执法记录仪10台,为基层执法提供必要的物质保障。

  肖迪明一行视察了中国花炮文化博物馆、大瑶镇政务服务中心、国地财合署办公室和综合行政执法局等地,并听取了浏阳市政府的相关情况汇报。肖迪明主任对大瑶镇相对集中行政处罚权试点工作给予了高度评价。肖迪明主任指出,浏阳市大瑶镇作为全省唯一开展相对集中行政处罚权试点工作的乡镇,是我省综合执法改革的排头兵,从改革实践表明,大瑶镇的行政执法体制改革成效明显,符合改革方向,应当充分肯定。浏阳市要加快推进综合执法改革,整合执法力量、规范执法流程、改进执法方式、加强执法监督, 争取为全省综合行政执法改革探索形成可复制、可推广的经验。

肖迪明主任一行实地察看大瑶镇政务服务中心、综合行政执法局

行政执法体制改革现场调研会议

主办:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办:浏阳市电子政务信息中心
技术支持:湖南伟博
市政府门户网站联系电话:0731-83625567