中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

把党的建设推向更高水平

发布时间:2017年07月03日   来源:浏阳日报

  我市举行庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育先进典型事迹报告会

  浏阳日报讯(记者黄康)他们的事迹不同,但每一个人的故事都能打动人心、给人以鼓舞;他们的岗位不同,但都有一个共同的名字——中国共产党党员。6月30日上午,我市庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育先进典型事迹报告会举行,以4位优秀党员代表作典型事迹报告的特殊形式,庆祝中国共产党成立96周年,激励全市各级党组织和广大党员不忘初心、继续前进,把党的建设推向更高水平,把浏阳发展推向更高层次。

  市委书记黎春秋与全市党员代表们一同听取优秀党员的典型事迹,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统。黎春秋强调,要以此次会议为契机,深入贯彻落实中央、省委和长沙市委关于基层党建工作的部署要求,持续发力推动“两学一做”学习教育常态化制度化,为实现“建设‘两个中心’,进军全国十强”目标提供更加坚实的组织保障。

  报告会上,扎根乡镇34年桃李满天下的金刚镇金石完小校长黄启龙、一心牵挂孤寡老人和留守儿童的优秀志愿者陈亮、带领村民一起建设美丽家园的古港镇梅田湖村党总支书记周峰、长期奋战在安全生产监督管理一线敢于较真碰硬的市安监局副局长蔺传球等4位先进典型代表,用朴素的语言、鲜活的事例讲述自己在工作中的所想所感,生动诠释了共产党员“忠诚、干净、担当”的优良品质,引得掌声雷动。

  典型就是旗帜,榜样就是力量。在“两学一做”学习教育常态化制度化的推进过程中,我市坚持引导全市各行各业党员找准定位,明确“坐标”,坚持学做结合,更加深入地“学”,更加扎实地“做”,黄启龙、陈亮、周峰、蔺传球就是其中涌现出的先进典型代表。接下来,我市还将评选出100个标杆党组织和100名标兵党员,进一步发挥先锋模范的引领带动作用,在全市广大党员干部中营造崇尚先进、学习先进、赶超先进的浓厚氛围。

  会上,黎春秋回顾了中国共产党成立96年来的光辉历程,以及在党的领导下浏阳历届市委、市政府带领浏阳人民艰苦奋斗、砥砺奋进取得的巨大成绩,并代表市委向全市各级党组织,向战斗在各个岗位的全体共产党员,向广大离退休党员同志,致以节日的问候和崇高的敬意。

  “他们都来自基层,来自工作一线,他们的事迹鲜活生动、语言非常朴实。”黎春秋表示,报告会上的4位典型人物,是千千万万浏阳共产党员的优秀代表,是浏阳发展大业的奉献者、贡献者,更是“两学一做”的忠诚践行者。

  对于全市各级党组织和广大党员如何更好地践行“两学一做”,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,黎春秋指出,要学到每人、做到每处,每名党员都要深学细学党章党规和系列讲话,做到齐步走、全覆盖;要时时处处以合格党员的标准要求自己,把合格党员的要求带到工作的每一个环节,展现在工作的每一处。

  黎春秋要求,学要系统、做要达标。要系统学习、全面学习,不能断章取义;要忠实践行“四讲四有”,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  黎春秋强调,要学有标杆、做有榜样。用标杆引路,向榜样学习,学习他们绝对忠诚、担当负责的政治品格,学习他们扎根基层、爱岗敬业的职业操守,学习他们开拓创新、奋发有为的进取精神,学习他们关爱他人、甘于奉献的高尚情操。

  同时,黎春秋还传达了长沙市庆祝建党96周年暨基层党建工作推进会精神,要求全市各级党组织和广大党员认真抓好落实,把根基固牢,奋力开创党建工作新局面。

  市委副书记、市长吴新伟主持会议。市领导吴震、秦跃平、吴敏、周文舜、邓阳锋、郭瑞、莫小佳、戴武明、尹乐平参加会议。(图片来源:市政府办)

  

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567