中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

第十三届中国(浏阳)国际花炮文化节举行

发布时间:2017年11月06日   来源:浏阳日报

  世界烟花看浏阳

  第十三届中国(浏阳)国际花炮文化节举行

  浏阳日报讯(记者黄康沈阿玲)满城烟花映浏水,千年产业展新姿。11月3日晚,第十三届中国(浏阳)国际花炮文化节开幕式暨烟花文艺汇演在花炮观礼台拉开大幕,热情好客的浏阳人以一场美轮美奂的视听盛宴,在浏阳河畔绘就出新时代花炮产业转型升级的新精彩。

  省、长沙市领导及老同志韩永文、张剑飞、谭仲池、陈文浩、徐宏源、黎春秋、欧代明、彭继球;吴新伟等浏阳全体在家市领导以及国家、省市相关部门负责人出席开幕式。1290平方米的网幕威亚烟花伴着歌舞渐次点亮,30架无人机编队携着焰火款款而来,近万枚礼花随着音乐腾空而起,没有异味,没有浓烟……开幕式上,浏阳花炮惊艳了世人的目光。

  浏阳创新焰火表达方式和燃放手法,通过巨型网幕烟花、WIFI并联移动焰火矩阵、无烟喷花机等黑科技和新技术,呈现出更加完美、即时的效果,实现了舞美灯光、文艺节目和焰火燃放的交互融合。

  除了烟花的创新创意,艺术汇演中浏阳还首次引入潜藏舞台和山水实景的概念,现场只见水面,不见舞台,零界限场景转换,演员、歌舞尽在“浏阳河中”,真正实现了“山水情境演出”。

  山水在灯光下美轮美奂,烟花在夜空中惊艳绽放,演员在焰火下轻歌曼舞……舞美灯光与山水实景浑然一体,文艺节目与焰火燃放相辅相成。

  此次花炮节共有九大主题活动,它们既是对花炮产业发展进程的一次检阅,也是对行业发展脉络和未来规划的一次探索,更能促推花炮经济乃至浏阳整体经济的活跃增长。

  “节会搭台,经贸唱戏”。在浏阳全面打响“大项目年攻坚战”的背景下,花炮文化节期间举办的2017年浏阳市重点项目推介暨招商项目集中签约仪式,向全球客商推介发布一批重点项目、组织一批优质项目签约。

  作为推动产业发展的盛会,来自全国乃至世界各地的花炮行业专家、学者齐聚浏阳,共同研讨花炮产业未来发展。其中ISO烟花爆竹国际标准颁布新闻发布会颁布9项国际标准,为未来花炮企业发展提供质量体系参考,引导产业整体质量提升;“湘欧快线”烟花班列运输研讨会,推动实现“湘欧快线”通过国际集装箱班列运输浏阳烟花,让浏阳烟花更快走向世界。

  与此同时,花炮文化节始终走在产业发展最前端。中国浏阳烟花爆竹交易展示会的举办则进行花炮新产品、新机械、新材料、新包装“四新”展览,让客商能“晚上赏焰火,白天看展会”,促进产销对接。

  作为烟花爆竹的发源地,经过1400多年的传承和创新,浏阳已成为全球最大的烟花爆竹生产贸易基地和科研中心,在花炮产业发展上具有无可比拟的综合优势,也发挥了无可替代的引领作用。延续了十三届的中国(浏阳)国际花炮文化节,再次用巧夺天工的创意、科技前卫的表达、引领风骚的产品向全球证明——世界烟花看浏阳。

相关阅读

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567