中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳“春·赏花季”启动 万亩花海等君来

发布时间:    来源:浏阳日报

  浏阳日报讯(记者胡吉星)正是春花烂漫时,达浒镇上万亩油菜花正肆意绽放,静候四方游客。3月10日上午,2018年浏阳市“春·赏花季”启动仪式暨达浒镇第五届油菜花节开幕式举行。市委常委、宣传部部长、副市长李爱民宣布活动正式开幕。

  开幕式后,游客们畅游油菜花海,争相与花儿合影。“以前也去过不少地方,但是觉得浏阳这里的油菜花特别美。”岳阳起点户外俱乐部成员贺连新一行130余人专程乘大巴来浏踏青赏花,“虽然从岳阳过来有点远,但能看到这样的美景,我觉得不虚此行。”

  本次活动以“美丽达浒·陌上花开”为主题,采取“1+8”的新模式:除开幕式重头戏外,活动期间,还将举办乡村旅游研讨会、主播带你看现场、春季踏青游、摄影写生活动、一起来唱浏阳河春季音乐会、土特产品展销会、冒险丛林寻宝、达浒美景朋友圈转发有奖等丰富多彩的活动。

  达浒镇的油菜种植面积约14000亩。近年来,达浒镇抢抓乡村振兴战略重大发展机遇,强力推进生态环境大治理,坚决打赢蓝天碧水保卫战,并通过举办油菜花节系列活动,有力打响了生态乡村旅游品牌,年接待游客达20万人次。

  副市长詹萍萍、王坤球参加活动。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567