中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳今年将人工放流700万尾鱼苗

发布时间:    来源:浏阳日报

  

  浏阳日报讯(记者陈郁琳)昨日上午,湖南省长江中下游鱼类人工增殖放流(浏阳分区)暨浏阳市2018年春季禁渔启动仪式在官渡镇大溪河畔陈家码头举行。

  “我们还在小河、张坊、大围山、达浒等浏阳河上游河段的乡镇进行了鱼类人工增殖放流,投放了花骨鱼、细鳞斜颌鲴、鳊鱼、青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等鱼类品种。”市畜牧兽医水产局水产渔政管理站站长陈诚表示,鱼类人工增殖放流活动分为春片(4月份)和夏花(6月份)两个阶段,将共投放鱼苗700余万尾。根据《浏阳市人民政府关于实施禁渔制度的通告》,浏阳河特有鱼类国家级水产种质资源保护区自1月1日起开始实施全面禁渔;非保护区禁渔期为3月20日至6月20日。鱼苗放流后,相关职能部门将加强监管,严厉打击各类非法捕捞行为,营造保护渔业资源和生态环境的良好氛围。

  市人大常委会副主任杨智参加活动。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567