中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

新文庙:修缮保护工程主体完工

发布时间:    来源:浏阳日报

  浏阳文庙预计下月对外开放

  浏阳日报讯(文/图见习记者何正章记者彭红霞)昨日,第七批全国重点文物保护单位——浏阳文庙修缮保护工程主体完工,并初步通过验收,预计将在5月18日重新对外开放。浏阳文庙修缮保护工程于去年7月正式启动,重点对大成门、大成殿、东西舞亭、厢房、石甬道等16处文物建筑进行修缮保护。修缮保护工程最终验收合格后,还将陆续完成文庙防雷工程、安防工程和消防工程的建设。

  “东西舞亭上的琉璃瓦在此次维修前是黄色的,但我们查询了县志等资料后,发现其实应该是‘上绿下黄’两种颜色。”市博物馆馆长寻春林介绍。这次修缮过程中不仅使用了桐油、猪血、夏布等传统修缮材料,力争用“最小的损伤”达到“最大的还原”,同时,通过查阅大量相关文献资料,基本恢复了文庙在清代的建筑风格。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567