中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳全市域农村环境综合整治惠及112个村社区

发布时间:2017年05月19日   来源:浏阳日报

  浏阳日报讯(见习记者刘谢禹)“以前生活污水都排到小沟里,到了夏天就有一股难闻的味道,现在好了,我们有了污水处理站。”官渡镇竹联村目前正有条不紊推进污水处理站建设,该村党总支书记吴敬芳说,这让村民看到了解决污水处理“老大难”问题的希望。

  随着全市域农村环境综合整治的推进,包括竹联村在内,我市112个村(社区)将得到实惠。

  自去年10月份,全市域农村环境综合整治项目启动建设以来,结合浏阳市十条精品旅游线路,根据各村实际需求,我市开展了饮用水源保护工程、散户污水处理工程、生活垃圾处理工程、畜禽养殖污染防治工程建设。

  市环保局自然生态科科长孙力介绍,目前所有项目的土建工作已完成了进度的70%,进展良好。其中分类垃圾桶和保洁员收集车将在6月中旬下发到各村(社区)。

  “我们环境搞好了,谁都不好意思乱丢垃圾。”吴敬芳说,随着生活垃圾处理工程的建设,村里还设立了资源回收环保屋,对将垃圾分类送到回收屋的村民给予生活用品的奖励,有效提升了村民的环保积极性。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
技术支持:湖南伟博
市政府门户网站联系电话:0731-83625567