中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

省地方志编纂委员会调研浏阳地方志工作

发布时间:2017年05月19日   来源:浏阳日报

  方志馆建设的“浏阳模式”值得全省县市学习借鉴

  浏阳日报讯(记者宋攀)今年5月18日是国务院地方志条例颁布第11周年。昨日,省地方志编纂委员会副主任易介南率队来到浏阳,调研我市地方志工作。

  近年来,浏阳市地方志工作充分发挥“存史、资治、教化”功能作用,为传承文化历史,服务经济社会发展做出了积极有效的贡献。在第二轮修志中,浏阳率先启动和圆满完成普修乡镇(街道)志、部门行业志,率先把地方志工作列入对各单位年度绩效考核目标体系,率先在全省(县级)设置方志馆。

  易介南表示,浏阳地方志工作走在了全省县市前列,创造了方志馆建设的“浏阳模式”,值得全省其他县市学习借鉴。对下阶段工作,易介南提出,要继续做好编修特色志工作,加强数字方志馆的网络建设,培养一批专业的修志队伍,让更多人真正走进地方志、了解地方志。

  市领导邓雪琴、罗永垂参加调研。

  

主办:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办:浏阳市电子政务信息中心
技术支持:湖南伟博
市政府门户网站联系电话:0731-83625567