中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳严防涉农领域“雁过拔毛”式腐败

发布时间:2017年05月19日   来源:浏阳日报

  12个农口单位负责人集中接受廉政谈话

  浏阳日报讯(记者罗方平)近年来,随着国家对“三农”工作的重视,惠农项目、涉农资金不断增多,涉农领域腐败问题时有发生。我市在“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作中发现,挪用套取、涉农项目资金、侵占扶贫专项资金、向低保户或五保户收取“跑腿费”等问题仍有存在。

  昨日,我市组织民政、水务、农业等12个农口单位的班子成员及业务科室负责人,就落实全面从严治党主体责任进行集中廉政谈话。

  会议要求,把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为重要任务,重点查处扶贫脱贫领域虚报冒领、挤占挪用、截留私分问题;深入开展土地流转、农业工程项目建设等领域突出问题专项治理及农村“三资”监管突出问题专项治理“回头看”,维护好群众切身利益;规范涉农资金的使用,认真治理“慵懒散漫”,严肃查处“吃拿卡要”,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为,提高服务“三农”效能。

  会上,市委常委、市纪委书记秦跃平分析了当前党风廉政建设的新形势、新要求。他要求各部门单位要全面落实“两个责任”,对照清单抓好学习、贯彻、执行,做到管人又管事;要勇于干事,敢于担当,打造良好平台,做到成事不误事;要切实规范管理,加强权力运行监管制约,做到干事不出事。

  下阶段,我市将以查处“雁过拔毛”式腐败问题为切入点,紧盯“农村村组、城乡社区、基层部门、扶贫领域、民生行业”,严防涉农领域“雁过拔毛”式腐败问题发生。同时,按照“为担当者担当,对不为者问责”要求,全力营造风清气正、山清水秀的政治生态。

  市领导李爱民、彭琼参加会议。

  

主办:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办:浏阳市电子政务信息中心
技术支持:湖南伟博
市政府门户网站联系电话:0731-83625567