中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

财政部驻湘专员调研浏阳财政运行状况

发布时间:2017年05月19日   来源:浏阳日报

  计划将浏阳列为对口工作联系点

  浏阳日报讯(记者唐娇)昨日,财政部驻湖南专员办监察专员肖翔一行来到浏阳,重点了解浏阳经济社会总体概况、财政运行状况、政府财政管理以及中央转移支付资金管理使用等情况。市委副书记、市长吴新伟参加调研。

  浏阳作为省直管县经济体制改革试点县(市),近年来创新财税征管模式,在全省范围内率先实施“国地财”合署办公,激发基层发展活力;同时全面实施“营改增”试点工作,大力推进强镇扩权改革,深入推进“园镇合一”“镇馆合一”等发展模式。

  在财力保障方面,积极培植财源,加强收入征管,严格依法征收,应收尽收;积极落实减税降费政策,提高财政收入质量,确保全年财政收入量质齐升。

  对于中央转移支付资金,浏阳严格按照“保工资、保运转、保民生、保重点”的用款顺序,严格资金使用,加强资金监管、加大公开力度并自觉接受监督。今年1-4月份,我市按照“三个一律”要求,全部将专项资金公开公示。

  肖翔在分析评价浏阳经济发展及财政运行情况时给予了肯定,认为在经济总体形势下滑的趋势下,浏阳经济逆势上扬,财政运行状况总体良好,收入增速全省领先,荣获“2016年中国全面小康十大示范县(市)”和全国唯一“美丽中国典范城市”称号实属不易。

  肖翔表示,财政部驻湖南专员办计划将浏阳列为对口工作联系点,希望在下阶段的工作中加强协调与联系,及时反映贯彻落实中央财政政策情况;加强财政协同监管,配合做好各项工作;突出做好财政部工作要求的落实。

  当天,肖翔一行还来到永安华山屋场,实地考察浏阳美丽乡村建设。

  市委常委、常务副市长吴敏参加调研。

  

相关阅读

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567