中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

吴新伟率队督查文明创建精准扶贫工作

发布时间:2017年05月19日   来源:浏阳日报

  坚持问题导向打好打赢攻坚战

  浏阳日报讯(记者罗方平)当前,我市创建全国文明城市、精准扶贫工作已进入全面攻坚阶段。5月17日,市委副书记、市长吴新伟率队督查文明创建、精准扶贫工作,要求坚持问题导向,以时不我待的紧迫感狠抓整改落实,全力打好打赢攻坚战。

  当天下午,吴新伟先后来到纸槽街、神仙坳社区服务中心、爱心驿站、市义工联、市环境保护志愿者协会,就社区提质提档工作、社区文明创建工作展开现场督查。

  致力于打造“首善社区”,神仙坳社区开创先河创办爱心驿站,为困难群众、老弱病残群体免费提供一日三餐,免费提供生活物资。为改善居住环境,做大做强“爱心”品牌,社区全面启动对淮川河两岸、纸槽街周边提质改造。其中,马鞍山小区和羊角湾小区将打造成为浏阳市第一批无障碍小区。

  吴新伟充分肯定了神仙坳、集里街道及全市的文明创建工作。下阶段工作要求集中精力,加快社区提质提档和问题整改工作。同时,立足现有条件,加强规范管理和服务,紧紧抓住最后几个月时间,一鼓作气,摘取全国文明城市的金字招牌。

  匆匆吃过晚饭,吴新伟又来到淳口镇炉烟村督查精准扶贫工作,先后走进贫困户王长根、邱三财家中,实地了解扶贫时效和脱贫后的生活情况。“还有什么困难,尽管告诉我们,党和政府一定会给予帮助。”与他们亲切交谈后,吴新伟嘱咐道。

  随后,吴新伟一行在炉烟村村部,听取了市扶贫办精准扶贫工作督查情况汇报,以及淳口镇、炉烟村、驻村工作队精准扶贫工作汇报,并对全市下阶段的精准扶贫工作进行了安排部署。

  吴新伟指出,精准扶贫工作是“五大战役”的首场战役,各级各部门在思想认识上要进一步提升,要将精准扶贫工作摆在首要位置,将各项工作入脑入心,扎扎实实推进。在问题整改上要更加彻底,要沉下心来,认真排查整改,一户一策,开好“药方”。在帮扶措施上要更加精准,要注意思路和方法,实事求是,把更多资金投入到村集体经济发展上,绝不能搞形象工程,确保打好打赢精准扶贫攻坚战。

  市领导莫小佳、李爱民参加督查。

  

主办:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办:浏阳市电子政务信息中心
技术支持:湖南伟博
市政府门户网站联系电话:0731-83625567