中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

黎春秋寄语经开区:进一步展示新气象风貌作为

发布时间:    来源:浏阳日报

  经开区20周年成果展示暨项目建设【三个一批】活动举行,黎春秋寄语

  进一步展示新气象风貌作为

  浏阳日报讯(记者黄康胡吉星)一批项目动员开工、一批项目集中签约、一批项目竣工投产……走过20载的浏阳经开区以项目攻坚为主题,过了一个意义非凡的生日。昨日,浏阳经开区20周年成果展示暨项目建设“三个一批”活动举行,长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋出席活动。他希望园区以创建20周年为重大契机,更加积极主动地扛起市域发展大旗,抢抓战略机遇,致力打头阵、作表率、创一流,进一步展示国家级园区的新气象、新风貌、新作为。

  20年前,浏阳经开区的前身——浏阳工业小区在捞刀河畔豪迈起步,迈过了从小到大、从弱到强的跨越发展之路,成功实现从“草根型”园区到“国字号”园区的华丽蜕变。如今,园区不仅迈入了“千亿园区”行列,更获批为湖南省唯一的电子信息类国家新型工业化产业示范基地和长江经济带国家级转型升级示范开发区。目前湖南省约80%的国家一类新药和全球近30%的智能手机高端玻璃面板由经开区生产,园区电子信息产值占全省的21%、生物医药产值占全省的32%。

  没有庆祝活动,没有纪念仪式,走过20年奋斗历程的浏阳经开区围绕“五大战役”战略部署,通过“三个一批”活动,推动园区迈入新的发展征程。

  当天,园区蓝思3D曲面智能手机玻璃面板、盐津铺子烘焙及休闲食品基地、协鑫蓝天分布式能源等24个项目集中进行动员开工,计划总投资达120亿元。

  同时,园区还成功签约蓝思教育、国际商住、科技孵化、创业小镇综合开发,“工业云”八戒特色小镇,中加产业园,金阳产业新城等12个投资额大、引领性强、成长性好的项目,招商引资总额达545亿元。

  收获不止如此。经过园区的努力推动,蓝思科技三期、蓝思机器人与智能装备设备项目、欧智通智能终端产业园(一期)等16个重大项目在园区创建20周年之际实现竣工投产,全部达产后预计实现年产值363.8亿元。

  黎春秋对浏阳经开区成立20周年及其取得的发展成就表示祝贺。他表示,通过20年春华秋实、开拓奋进、厚积薄发,经开区已经成为聚力跨越的主战场、筑造梦想的主平台、乘势腾飞的主引擎。

  黎春秋指出,立足新起点,经开区要以园区创建20周年为重大契机,充分彰显再攀新高、再开新局的园区担当,把园区加快打造成为高端产业引领区、创新开放先行区、城乡一体示范区,努力树立全国一流、全省领先的现代化园区新标杆;充分彰显先行先试、敢闯敢试的园区魄力,致力打造审批环节最少、办事效率最高、创业环境最优、体制机制最活的现代园区;充分彰显奋发有为、奋力作为的园区作风,把心思和精力集中到抓招商引资、抓征地拆迁、抓项目推进、抓企业帮扶、抓基础建设等重点工作上来,真正把“项目为王、品质为要”落到实处。

  黎春秋强调,在推动园区新一轮大建设、大发展的进程中,需要一大批顶天立地、铺天盖地的项目和企业来强支撑、添活力、作贡献。全市各级各部门一定要始终秉持“亲商、安商、富商、利商”的理念,认真落实项目和企业领导联点制度,全程紧密跟踪,一线协调服务,全力以赴为项目建设和企业发展创设一流环境、营造优良氛围、提供坚强保障。

  长沙市副市长李晓宏,浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌,市领导吴震、邓阳锋参加活动。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博