中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳确保33个省定贫困村今年摘帽

发布时间:2017年07月14日   来源:浏阳日报

  黎春秋主持召开市委常委会会议
  
  浏阳日报讯(记者黄康见习记者杨惠明)昨日上午,市委书记黎春秋主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和有关文件精神,研究审议关于金阳大道三期工程设计施工总承包招标事项和《“五大战役”一线指挥部专项考评实施办法(送审稿)》。
  6月23日,习近平总书记在山西太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话,要求各级党委务必深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,确保深度贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。
  会议专题传达学习了习近平总书记重要讲话精神,对我市脱贫攻坚工作进行了强调部署。
  会议要求,要提高政治站位,强化使命担当,以对历史负责、对人民负责的强烈使命担当,抓紧抓实精准扶贫工作,对在工作中因认识不到位、工作不落实等出现的人为问题,一律坚决问责。要突出问题导向,聚焦精准发力,切实解决精准扶贫工作中标准偏低、方法偏少、素质不硬、认识不高的问题,认真推进“一户一策”“一村一业”,确保33个省定贫困村今年摘帽退出。要全面压实责任,切实转变作风,市级领导要带头深入所联系的乡镇和贫困村督查指导精准扶贫工作,各乡镇(街道)务必按照一把手负总责的要求抓好落实,村(社区)要饱含深情、脚踏实地开展扶贫工作。
  会议传达学习了中办发电【2017】13号《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》和湘防明传【2017】78号《湖南省防汛抗旱指挥部关于做好当前防汛抗旱工作的通知》。
  对于贯彻中办发电【2017】13号文件精神,会议强调,环保部门要进一步梳理中央环保督查组交办的有关问题,全面排查我市环保突出问题,制定整改时间表和责任人,一个一个抓落实;要进一步树牢环保意识,在项目审批方面,既要严格审批,又要区别对待。同时,全市各级各部门要进一步加强工作执行落实的力度,坚决杜绝“以会议落实会议”“以文件落实文件”;两办督查室要加强督查,对市委市政府安排的工作、部署的任务进行跟踪督查和“回头看”。
  对于贯彻湘防明传【2017】78号文件精神,会议强调要坚持防汛、抗旱两手抓,在确保山塘水库安全的同时,做好科学调蓄;同时要未雨绸缪,及早做好抗旱物资的筹备。
  会议审议了金阳大道三期工程设计施工总承包招标事项。会议要求,要严格按照相关程序开展招投标工作,遵循公平、公正、公开,确保依法、有序、顺利;要强化过程管理,在设计方案、施工质量、安全管理等方面体现“浏阳水准”;要加强人员管理,防范廉政风险,打造廉洁工程。同时要尽快按相关时序启动建设,确保早日建成通车。
  会议审议了《浏阳市2017年“五大战役”一线指挥部专项考评实施办法(送审稿)》。会议指出,考核考评机制是推进“五大战役”的抓手,要将“五大战役”一线指挥部专项考评与重点工作季度讲评相结合,围绕“界定好、设定好、评定好”,进一步完善考评方案,细化考评标准,创新考评机制,进一步激发干事创业的活力,全力打好打赢“五大战役”。
  市委副书记、市长吴新伟,市领导邱山东、吴震、李家喜、秦跃平、吴敏、周文舜、邓阳锋、郭瑞、戴武明、尹乐平参加会议。张友根、陈清、李爱民、周耀辉、王坤球、张葵红、谢建国列席会议。

相关阅读

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567