中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

雅礼·浏阳市第二中学正式揭牌

发布时间:2017年07月17日   来源:浏阳日报

  合作办学打造湘赣边名校

  浏阳日报讯(记者唐娇)继长郡中学之后,长沙又一名校——雅礼中学也来到浏阳进行合作办学。7月14日,浏阳市政府与长沙市雅礼中学合作办学签约暨“雅礼·浏阳市第二中学”授牌仪式,在位于大瑶镇的浏阳二中举行。长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋出席并见证签约。

  浏阳市政府和雅礼中学共同签署了《合作办学协议》。雅礼中学将向雅礼·浏阳二中委派教学副校长及若干中层管理人员,并派出骨干教师到雅礼·浏阳二中,指导学校德育、教学、教研等活动;雅礼·浏阳二中也将全方位借鉴雅礼中学教育管理模式,派出教师到该校培训和挂职锻炼。

  雅礼中学作为全国现代化教育技术试验学校和全省首批重点中学,办学经验丰富,教育理念先进,是一所历史悠久、质量一流、特色鲜明、具有国际影响力的百年名校。浏阳二中有着75年建校历史,系长沙市示范性普通高中,连续18年荣获浏阳市高考质量评价一等奖,具备良好的办学条件和坚实的教育基础,目前有42个教学班,在校学生2379人。

  两所学校携手合作、亲密“联姻”,是顺应人民群众期盼优质教育的务实行动,也是加快城乡教育均衡发展的创新实践,更是浏阳打造湘赣边科教文卫中心的重要举措。

  近年来,我市坚持教育优先发展战略不动摇,不断加大教育投入,科学配置教育资源,全面提升教育质量,致力打造教育体系完善、教育结构优化、教育水平一流的教育强市。今年,我市投资20余亿元,深入实施新一轮教育三年行动计划,力争2019年全面普及高中阶段教育,努力让所有孩子上好学、读好书。

  黎春秋表示,双方要抓住机遇,认真履行合作协议,充分发挥两所学校的叠加优势,携手打造互促互进、共建共赢的合作办学新典范;要提升在湘赣边区域周边县市的吸引力、影响力、知名度和美誉度,将雅礼·浏阳二中打造成为湘赣边区域名校;要积极扩大合作办学成果,把雅礼中学的好做法、好模式、好经验,加快向浏阳市学校复制推广,进一步提升浏阳教育现代化、信息化、精细化水平,打造现代教育高地。

  长沙市教育局相关负责人,我市领导邓阳锋、刘仙娥、邓雪琴、张葵红参加签约授牌仪式。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
技术支持:湖南伟博
市政府门户网站联系电话:0731-83625567