中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳322个村(社区)完成“会改联”

发布时间:2017年08月11日   来源:浏阳日报

  浏阳日报讯(记者宋攀)截至目前,我市322个村(社区)妇联改建工作全面完成,实现“会改联”。
  “会改联”是指妇代会改建为妇联,进一步扩大妇联联系妇女群众的覆盖面,各村(社区)选出15名以上执委,再选出1名主席、3-5名副主席,将本辖区内的“两代表一委员”纳入其中,同时广泛吸收“两新组织”女性负责人、女性增收致富带头人、文明新风带头人、公益事业热心人等人群中热心妇女儿童工作的优秀代表,确保执委委员的代表性。
  通过“会改联”,全市共选举村(社区)妇联主席322人,兼职副主席980人,执委4842人,每个组都配备了妇女组长,解决了“一个村一个妇代会主任,人少资源少”的“瓶颈”,壮大了基层妇联组织的“神经末梢”,使妇联组织的工作手臂有效延伸到了各个村组网格,强化了妇联组织与广大妇女群众的血肉联系。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
技术支持:湖南伟博
市政府门户网站联系电话:0731-83625567