中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

市委书记田间地头宣讲十九大精神

发布时间:2017年11月14日   来源:浏阳日报

  黎春秋调研沿溪镇时要求争当深入实施乡村振兴战略排头兵

  浏阳日报讯(记者黄康)初冬的沿溪镇沙龙村依旧生机盎然,蔬菜大棚座座相连,棚内青翠欲滴、蔬果累累。在友华种植科技专业合作社的基地,工人们把刚刚采摘的成筐白菜、萝卜从大棚运出,丰收喜悦流淌在脸上。

  “过去五年来,因为党和国家的好政策,我们合作社不断壮大,社员的收入不断增加。相信党的十九大以后,我们合作社的未来会更加美好。”友华种植科技专业合作社负责人李友华特别兴奋。

  李友华还有一个身份——沙龙村党总支产业支部书记。为此,前来沿溪镇调研的市委书记黎春秋就站在田间地头,和这位最基层的支部书记宣讲起党的十九大精神来:“学懂、弄通十九大精神,能指导大家更好地把合作社的未来发展做实。”

  李友华告诉黎春秋,十九大召开后,他们支部第一时间就组织进行了集中学习:“总书记报告中提出的‘乡村振兴战略’将为我们农村建设、产业发展带来更多利好!”

  “‘乡村振兴战略’确实非常贴近我们农村的实际,它不仅仅只是简单的六个字,一定要明确其振兴的方向、内容和保障。”黎春秋说,乡村振兴的方向是建设一个文明和谐美丽富裕的新农村,振兴的内容包括经济、社会、文化等方方面面,“其中最核心的就是产业发展,没有产业支撑的新农村就没有生命力,而你们合作社就是产业发展的主阵地!”

  听完市委书记的一番话,李友华郑重表态:“我们一定撸起袖子加油干,带动更多的周边农民致富。”

  黎春秋接着说,乡村振兴战略的实施还需要力量的保障,农村基层党组织就是最关键的组织保障,他希望李友华带领产业支部的全体党员进一步认真学习十九大精神,领会其中要义,发挥党员作用,投身乡村建设。

  “我们一定继续学好、用好十九大精神,把产业发展好,把农村建设好。”李友华说。

  离开沙龙村,黎春秋又实地走访调研了沿溪镇三知电子商务中心、万花卡通园旅游项目,对两个项目的建设理念、建设实效给予高度评价。

  一路走、一路看,“乡村振兴战略”依然成为大家热议的话题。黎春秋表示,通过调研感觉沿溪镇的发展有看头、有势头、有劲头,推动乡村振兴有基础、有优势、有成效,下一步要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神来指导实践,从而更好地践行新理念、厚植新优势,争当深入实施乡村振兴战略的排头兵。

  为此黎春秋强调,沿溪镇要进一步做好产业发展文章,充分利用独特的资源要素,发展壮大旅游产业,做优做特蔬菜产业,转型升级花炮产业。要进一步做好民生工程文章,依托产业发展,推动精准扶贫;开展暖心工程,优化政务服务;加强民风淳化,构建和谐社会。要进一步做好党的建设文章,要学习、宣传、宣讲、落实好党的十九大精神,带头自学、领学、传学;要坚持党建引领,不断加强基层党组织的政治建设、阵地建设。

  市委常委、市委办主任邓阳锋参加调研。

相关阅读

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567