中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

用心疏导情绪 用情解决困难

发布时间:    来源:浏阳日报

  黎春秋接待群众来访

  浏阳日报讯(记者黄康)昨日,市委书记黎春秋如期赴约来到市人民来访接待中心,面对面地与来访群众交流沟通,认真听取来访群众的诉求,耐心解释政策,诚恳答复问题。

  有的是历史遗留问题,有的是经济财产纠纷,有的是民生诉求……昨日,黎春秋共接待来访群众8批19人次,不管来访的是谁,反映的是何事,他都认真倾听每一位来访者的陈述,一视同仁给予最大的关心和帮助。

  针对大家的诉求和问题,黎春秋都现场进行批示、交办,并要求信访部门认真督办。对于事实清楚且不符合政策的诉求,他则耐心细致地解释政策规定,情真意切地给予答复说明,努力把信访工作做到群众的心坎上。

  对于集里街道居民代表反映的因淮川河改造带来老旧小区多年排水不畅、雨水倒灌的问题,黎春秋要求相关部门负责人到现场查看,换位思考,尽快解决;针对来访群众反映的土地纠纷问题,黎春秋要求各乡镇街道认真梳理,举一反三,分类解决。

  黎春秋在接访中的每一次答复都情真意切,每一项批示都严肃认真,每一个承诺都掷地有声。黎春秋反复强调,群众诉求无小事,各级各部门必须进一步压实信访责任,主动积极履职,用心疏导信访群众情绪,用情解决信访群众困难,防止群众正当诉求久拖不决。同时要求,信访部门要对重复来信来访的情况进行认真甄别,对问题已经解决或诉求不符合政策的,要耐心细致做好解释和疏导工作;对已经批办、交办的问题,因责任单位工作不到位、责任没落实而没能做好解释得到解决的,要进行通报处理。

  副市长、市公安局局长沈学军参加接访。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博