中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

金融“惠农服务”再上新台阶

发布时间:    来源:浏阳日报

  一个服务站满足5000人服务需求

  浏阳日报讯(记者许雅兰)“这个便民金融自助服务终端还蛮好用的呢,适合存折使用者和大部分中老年人,还支持直补、低保存折的零星取款。”昨日,市人大代表姚伟生反映,浏阳农村商业银行在普迹镇金江社区设立的金江惠农服务站,基本满足了该地区约5000人的金融服务需求,是一项实实在在的“惠农服务”。

  普迹镇金江社区地处普迹镇与枨冲镇交界处,到普迹和枨冲集镇都需要10-15分钟的车程。为解决当地村民就近办理金融业务的迫切需求,在市十七届人大二次会议上,市人大代表姚伟生、李华丰、周义秋联名提出了《关于浏阳农村商业银行金江集镇设立自助银行的建议》,这一建议被列为重点建议,交由浏阳农村商业银行办理。

  收到代表建议后,浏阳农村商业银行高度重视。在与市供销联社总社及浏通天下网络服务平台合作在基层设立“三网合一”的金融电商服务平台试点时,便特别将金江社区纳入了首批试点的单。

  浏阳农村商业银行工作人员介绍,村民通过金融服务站的服务终端,可以办理的金融业务包括:卡、折取款;直补、低保存折的零星取款;账户查询、转账汇款、自助缴费、口头挂失、存折补登、密码修改、便民卡、社保、小额现金的活期存款等金融服务功能,“这些服务功能可以满足当地村民基本的金融服务需要,且所有业务办理不收取任何费用。”

  据统计,自2016年11月12日设立到2016年12月31日,该服务站共办理业务630笔,日均业务量为13笔,春节前后更是达到日均30笔以上。今年以来,随着村民对服务终端功能的进一步了解,业务量在原基础上又实现了一定提升。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博