中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳将打造最具历史记忆城市复兴区

发布时间:    来源:浏阳日报

  《浏阳市氮肥厂-浦梓港片区控规修编及城市设计》方案通过评审

  浏阳日报讯(记者沈阿玲)氮肥厂至浦梓港片区是浏阳河城区段的重要核心节点。对其进行科学地开发和保护,对浏阳城市品质提升及“一河两岸”建设具有重要意义。

  近日,经专家组和我市多个部门综合审查,由市城乡规划局和规划设计院出台的《浏阳市氮肥厂-浦梓港片区控规修编及城市设计》方案通过评审。

  根据方案,我市将以浏阳河城区段保护与开发为依托,以浏阳工业文明及文化历史为底蕴,结合相关优势条件及发展因素,把氮肥厂-浦梓港片区打造成浏阳最具历史记忆的城市复兴区,浏阳河文化创意、商旅活动的首善之地,现代工业艺术文明展示中心和山环水绕、生态和谐的人居高尚区。

  在空间结构设计上,该片区将呈现双心(氮肥厂文创中心、枫浦公园生态绿心),两廊(浏阳河景观廊道、浦梓港景观廊道),三片区(生态居住区、滨水生活区、都市商住区),多节点(居住区及生活区内共享的组团绿地与开放空间等)的布局特点。

  “这个设计方案,与浏阳市城市总体规划以及土地利用、防洪、海绵城市建设、主城区山水保护还有浏阳河城区段‘一河两岸’概念规划等都进行了有机衔接,并对原控规进行了优化修改,更加适应建设现代化浏阳的需求。”市城乡规划局相关负责人表示,下一步将充分采纳专家及部门建议,进一步完善方案。这一设计方案落地实施后,将有效改善氮肥厂-浦梓港片区的产业、交通、配套设施、景观风貌等多方面现状。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567