中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

坚持做大做强生物医药企业

发布时间:    来源:浏阳日报

  吴新伟调研生物医药产业链建设情况

  浏阳日报讯(记者胡吉星)生物医药产业是浏阳经开区的主导产业,同时也是我市全力建设的15个工业新兴及优势产业链之一。昨日,市委副书记、市长吴新伟前往浏阳经开区调研时指出要坚持做大做强生物医药企业,全面提升产业链发展水平。

  湘北威尔曼制药股份有限公司主要从事中高端抗耐药复方青霉素类、头孢菌素类抗生素制剂的研发、生产和销售,拥有国家新药证书8份,药品批准文号58份,拥有和授权使用专利29项。

  “企业的生产、经营情况怎么样?”“目前有没有遇到什么困难和问题?”一走进威尔曼公司,吴新伟就直奔主题,了解企业情况。

  “2017年,公司实现销售收入近6亿元,利润2亿余元。今年,公司研发的原料新药将正式投产,届时经营业绩将呈现更良好的发展势头。”威尔曼总经理陈维介绍,公司目前各方面情况都较好,将于5月份再次启动上市工作。得知企业生产经营形势良好,吴新伟希望企业继续保持良好的发展势头,园区和相关职能部门要为企业加快发展创造良好环境,全力支持企业做大做强。

  在湖南迪诺制药有限公司,吴新伟详细询问了企业生产经营、上市工作进展及企业发展是否遇到困难等情况,并针对相关问题现场进行了答复。迪诺制药相关负责人说,浏阳是一片投资热土,企业在这里保持着业绩每年增长20%以上的发展速度,对园区提供的服务也十分满意。吴新伟让企业负责人放心,“企业在浏阳投资要有信心,你们只需一心一意搞好发展,政府将全力提供优质服务和优惠政策。”

  随后,吴新伟还来到长沙兴嘉生物工程股份有限公司,了解企业发展情况。进车间、看产品,认真查看企业自动化微量元素预混生产线,吴新伟与企业负责人现场分析探讨解决制约发展问题的办法,寻求加快发展的途径。吴新伟叮嘱随行的相关部门负责人要关注企业发展、了解企业需求,不断强化服务,及时帮助企业排忧解难,全力支持企业上市,促进企业长足发展。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567