中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

突出项目建设,浏阳高新区首季税收超2.7亿元

发布时间:    来源:浏阳日报

  将继续强化招商引资,实现招大引强新突破

  浏阳日报讯(记者胡吉星)昨日,浏阳高新区宏伊工业园,湖南广佳汽车饰件有限公司生产车间内,机器轰鸣,数十名工人正在自动化注塑机生产线上不停地忙碌着。随着精密机械设备开足马力运转,一个个汽车饰件、电子塑胶零配件被源源不断地生产出来。

  “目前的订单比较饱满,为满足客户的订单需求,工人们最近都在加班加点赶进度。”湖南广佳汽车饰件有限公司副总经理李友斌介绍。这家主要从事各类汽车饰件、电子塑胶零配件、塑胶中空板箱生产及销售的企业,去年产值达到5000余万元,纳税660多万元。

  随着公司业务的快速发展,为扩大生产规模,4月11日,该公司将又一个汽车零部件项目落户高新区,计划总投资2.5亿元,以谋求更大发展。该项目主要从事汽车内外饰件的研发、生产和销售,投产后预计产值可达3亿元。“之所以继续选择浏阳高新区,一是这里的产业基础、区位条件非常好,二是园区为企业提供的‘保姆式’服务,令人印象十分深刻。”李友斌说。

  产业项目是发展之根、财税之源。今年,浏阳高新区全年铺排项目124个,其中产业项目75个、基础设施项目38个、民生项目11个,总投资150亿元以上。

  围绕“产业项目建设年”工作主题,园区将始终把项目建设摆在经济工作的突出重要位置,以“钉钉子”精神抓项目、促项目。

  同时,园区将招商引资作为跨越发展的主抓手、产业转型的主引擎,坚持“走出去”与“引进来”并重,继续强化平台招商、中介招商、活动招商、腾地招商等方式,实现了招大引强新突破。截至目前,园区共签约项目18个,涉及汽车及零部件、智能制造、新能源、电子信息等多个产业。

  随着一批批大项目、好项目的引进、建设和投产,有力地拉动了园区税收快速增长。今年一季度,浏阳高新区累计完成税收27795万元,占全年预期目标的29.41%,同比增长10.97%,超额完成目标任务,实现首季“开门红”。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567