中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

努力实现浏阳旅游发展新跨越

发布时间:    来源:浏阳日报

  全市旅游工作会议召开

  浏阳日报讯(记者胡吉星)4月份的浏阳春意盎然、春和景明,正是旅游的好时节。昨日下午,浏阳召开全市旅游工作会议,研究分析当前浏阳旅游产业发展面临的新形势、新任务、新机遇,安排部署下阶段工作任务和具体举措,以更好地推动浏阳全域旅游的发展。

  浏阳旅游资源丰富、特色显著。全市共有1268个景区景点,国家A级旅游景区13家,其中4A级旅游景区3家,3A级旅游景区8家,2A级旅游景区2家。我市先后荣获“中国优秀旅游城市”“湖南省旅游强县”“湖南省旅游产业发展十佳县(市)”等称号,并于2016年入选“国家全域旅游示范区”创建名录。去年,全市接待游客共计2519万人次,同比增长28%;旅游收入达262亿元,同比增长29%。2018年,我市将围绕创建“国家全域旅游示范区”的总目标,全面提升我市旅游的品牌化、标准化、智能化、法制化水平,通过抓好顶层设计、提升品位品质、完善配套设施、实现整合营销、加强科学管理等举措,力争全年接待国内外游客3150万人次,实现旅游总收入328亿元,均同比增长25%以上,推动全域旅游迈向新台阶。

  会上,市委书记黎春秋分别听取了全市旅游工作情况和大围山国家森林公园旅游工作情况汇报,并对全市旅游工作取得的成绩给予充分肯定。

  就如何做好下阶段工作,黎春秋强调,要从战略高度认识旅游工作,把“旅游强市”作为重大战略来推进,步步为营,久久为功,努力实现旅游发展新跨越。

  要用精准举措推进旅游工作,注重全域统筹,构建新格局,强化大统筹,提升开放度;要主攻品质提升,“点上”做出精品,“线上”做好串联,“面上”做优品质;要突出业态融合,做好“旅游+”文章,重点打好“文化牌”和“名产牌”。

  要以机制创新保障旅游工作,着力构建综合统筹、统一高效、权责明晰、整体联动的“大旅游”管理格局,构建政府主导、企业参与、内外互动的联合宣传营销机制,强化对旅游工作的绩效考核,充分调动全市上下抓旅游工作的积极性和主动性。

  市委副书记、市长吴新伟主持会议。他要求,各级各部门要坚持把旅游产业作为战略性支柱产业,紧紧抓住旅游产业发展的黄金机遇期,以只争朝夕、决战决胜的勇气,加快推进旅游产业的发展,大力推动旅游业提质增效和转型升级,实现高质量的发展。

  市领导吴敏、邓阳锋、刘仙娥、詹萍萍、刘来宏参加会议。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567