中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

以“刮骨疗毒”气魄,推动巡察向纵深发展

发布时间:    来源:浏阳日报

  浏阳日报讯(记者唐娇)今天开始,本届市委第六批巡察工作正式启动。昨日,我市召开会议对第六批巡察工作进行动员部署。本轮巡察将安排4个巡察组,采取“一托二”的方式,分别对洞阳镇、荷花街道、小河乡、葛家镇、柏加镇、金刚镇和政务服务中心、粮食局8个单位党组织开展为期2个月的巡察。

  本批巡察,我市还将首次提级开展村级联动专项巡查并试点村级交叉巡查。按照“一次一授权”原则,从本批被巡察的6个乡镇街道中各明确两个村(社区)作为巡查对象。同时,葛家镇、柏加镇所明确的2个巡查村(社区)试点进行交叉巡查。村级巡查组具体工作将由驻在单位的市委巡察组负责统筹管理、督办落实。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长秦跃平要求,要严格遵循部署要求,把准巡察定位,把握监督重点,层层压紧压实责任;要剑指“问题病灶”,聚焦“六个围绕”,在动真碰硬中实抓紧抓;要求全体巡察干部要立下“愚公移山”之志,以“刮骨疗毒”之气魄推动巡察向纵深发展。

  市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长周文舜主持会议。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567