中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

不断创新服务方式,切实支持实体经济发展

发布时间:    来源:浏阳日报

  全市金融工作座谈会召开

  浏阳日报讯(记者胡吉星)昨日下午,全市金融工作座谈会召开,贯彻落实中央、省市金融工作会议精神,深入分析金融工作面临的新形势新任务,研究部署下阶段金融工作。市委书记黎春秋出席会议并讲话。市委副书记、市长吴新伟主持会议。

  近年来,全市金融业总体向好,为经济社会平稳健康发展提供了“源头活水”。截至今年4月末,全市银行业金融机构本外币各项存款余额782.13亿元,同比增长13.39%;各项贷款余额619.63亿元,同比增长24.68%。

  黎春秋充分肯定了全市金融工作取得的成绩,并对各金融机构长期以来给予浏阳的支持表示感谢。

  黎春秋指出,做好金融工作,要把握根本遵循。全市金融系统要认真学习贯彻习近平总书记关于金融工作的系列重要讲话精神,落实好上级关于金融工作的决策部署,把为实体经济服务作为天职和宗旨,提升服务经济社会发展的能力,为全面建设现代化浏阳贡献金融力量。

  要强化金融意识。金融机构要认识到金融是一种经济活动,各部门、乡镇街道、园区、平台公司要科学借助金融来实现自身发展,监管部门要高度重视全市金融市场的运行状态。

  要导流金融活水。要聚焦产业链建设、中小微企业、乡村振兴等工作,不断创新金融产品,创新服务方式,以更好地浇灌实体经济。

  要做大金融蛋糕。通过壮大金融方阵,引进金融机构,畅通金融渠道,搭建服务平台,做大金融体量,切实支持实体经济发展。

  要守牢风险底线。要稳妥化解政府债务风险,加强金融市场监管,健全完善金融监管体系,形成多部门齐抓共管的监管格局,严厉打击金融违法违规行为,维护金融市场秩序。

  要勇当金融尖兵。金融机构要加强队伍建设,提倡和发扬奋斗者精神,引导金融工作者下沉服务、一线服务,不断提升专业素养和服务意识。

  吴新伟指出,各级各部门要努力在防范化解金融风险、深化金融改革、服务实体经济等方面寻求更大的突破,让更多的金融资源更好更快地配置到产业发展中来,切实满足浏阳经济发展的金融需求,同时不断优化金融生态环境,全力保障我市金融持续健康稳定发展。

  市领导吴敏、邓阳锋、仲凡参加座谈。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567