中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

推动乡村振兴战略在浏阳落地落实

发布时间:    来源:浏阳日报

  黎春秋主持召开市委常委会会议

  浏阳日报讯(记者黄康)昨日上午,市委书记黎春秋主持召开市委常委会会议,传达学习有关会议精神,研究全面落实乡村振兴战略、食品安全“党政同责、一岗双责”责任制等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神和省委全面深化改革领导小组2018年第二次会议精神、省委十一届五次全会精神。会议强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神和省委会议精神为指引,推动中央和省委决策部署落地见效,确保浏阳各项工作立场不移、方向不偏。要把生态环境建设摆到更加重要的高度,在工作推动和发展过程中始终坚持生态优先绿色发展。

  为贯彻落实党的十九大作出的重大决策部署,深入落实乡村振兴战略,全面建设现代化浏阳,我市将制定出台《浏阳市关于全面落实乡村振兴战略的实施意见》(以下简称《意见》)《浏阳市乡村振兴三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《计划》)。

  《意见》围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,对推进产业升级提质、生态环境提升、文明素养提高、乡村治理提效、基础设施提档、民生服务提标的“六提”行动进行部署。《计划》则对聚焦“十项重点工作”,建立“三会”工作体系,完善三类要素平台、建设“三制”推动机制进行铺排。

  会议研究审议了《意见》《计划》,要求对标中央精神,结合审议意见,明确量化目标,进一步做好完善提升。会议指出,要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,将其作为新时代县域经济工作的主抓手,推动乡村振兴战略在浏阳落地落实。

  会议研究审议了《浏阳市食品安全党政同责一岗双责暂行规定》(以下简称《规定》)。会议强调,民以食为天,食以安为先,制定实施《规定》既表明了市委市政府确保食品安全的坚定态度,也为做好食品安全工作奠定了制度保障。市领导要带头执行《规定》,将食品安全“党政同责、一岗双责”责任落实到位;要做好宣传发动,确保基层对《规定》的知晓度,动员全社会关注和监督《规定》执行;要提升创建标准,确保年内完成国家食品安全示范城市创建任务,守护好市民“舌尖上的安全”。

  会议还听取了市委党内规范性文件清理工作情况汇报,审议了《市委党内规范性文件清理意见汇总表》《中共浏阳市委关于废止和宣布失效一批党内规范性文件的决定》。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567