中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

全省文化市场安全生产行政处罚 浏阳开出首张罚单

发布时间:    来源:浏阳日报

  浏阳日报讯(记者沈阿玲)近日,随着集里街道某印刷厂行政处罚案件顺利办结,浏阳开出了全省文化市场安全生产行政处罚的第一张罚单。

  今年4月,市文化市场综合执法局在检查中发现,位于集里街道辖区的某印刷厂存在灭火器失效、私自改造消防栓、没有应急预案等问题,存在极大安全隐患。

  对此,执法人员立即责令该企业停止违规经营活动,并下达了《责令整改通知书》等文书,要求限期进行整改。

  然而,整改期满后,执法人员对该印刷厂进行整改复查时,发现上述问题仍然存在。

  “这种行为涉嫌违反《中华人民共和国安全生产法》第十八条的相关规定,我局依法予以立案查处。”市文化市场综合执法局相关负责人介绍,最终,决定对该企业罚款13000元,责令停业整顿。目前,该企业已经缴纳全额罚金,并进行了整改。

  安全生产无小事。今年以来,市文化市场综合执法局启动了“文化执法+”助力文化强市系列服务活动。通过联合文化志愿者力量,加大了对文化市场和文化企业的巡查监管力度,有效震慑了文化市场的安全生产违法行为。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567