中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

加强信息化建设 方便老百姓办事

发布时间:    来源:浏阳日报

  市政协对口协商“最多跑一次”改革

  浏阳日报讯(记者罗方平)昨日,市政协完善乡镇政务服务机制深化“最多跑一次”改革对口协商会议召开,部分政协委员,市编办、政务服务中心、改革办负责人齐聚一堂,共同探讨如何完善乡镇政务服务机制,深化“最多跑一次”改革。

  去年4月,我市在全省率先推进“最多跑一次”改革。截至目前,全市共梳理群众和企业到政府依申请办理事项1064项,分三批次公布1012项“最多跑一次”事项。

  今年,我市“最多跑一次”改革再升级,向乡镇(街道)下放惠及民生的县级经济社会管理权限28项,并推进公安、工商、国土、税务等派驻业务入驻乡镇办事大厅。同时,以政务服务标准化建设为抓手,梳理公布乡镇政府政务服务事项223项。

  虽然成效明显,但我市“最多跑一次”改革的数据共享有待进一步提高,乡镇“最多跑一次”流程有待进一步优化。会上,政协委员们围绕“信息化建设”“办事流程优化”“乡镇政务服务机制建设”等主题踊跃发言。市编办、政务服务中心、改革办负责人就相关问题进行了发言,并与政协委员们进行现场交流。

  市政协主席李家喜对我市“最多跑一次”改革及政协委员的精准建言给予了充分肯定。他建议相关部门以“依法授权,方便老百姓”为前提,进一步优化乡镇“最多跑一次”改革。同时,加强信息化建设和乡村队伍建设,确保老百姓办事快捷、准确、到位。

  副市长詹萍萍,市政协副主席谢鹤林参加会议。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567