中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

精准施策 提升智能制造水平

发布时间:    来源:浏阳日报

  长沙市人大常委会主任议成员来浏调研

  浏阳日报讯(记者许雅兰)昨日,长沙市人大常委会主任会议成员对长沙市智能制造工作进行专题调研,并来到浏阳高新区,实地调研了长沙博大机械零部件有限公司和湖大艾盛汽车零部件装备制造有限公司。

  长沙博大机械零部件有限公司系国家高新技术企业,主营铝合金零件压力铸造、压铸件机械加工和模具制造,湖大艾盛汽车零部件装备制造有限公司则是一家具有整车研发背景的汽车零部件公司。近年来,两家企业积极进行智能制造转型升级,均实施运用了长沙工业云平台进行智能化改造的示范项目,成为长沙工业云平台首批“企业上云”示范企业。

  调研组一行先后深入两家企业的生产车间,对企业的生产现状及智能制造工作开展情况进行了详细了解。

  在随后召开的座谈会上,长沙市人大常委会主任程水泉对目前长沙的智能制造成绩给予了肯定,并对存在的问题进行了分析。他指出,要加大力度,精准施策,在产业政策、金融服务、科技和营商环境方面支持扶持智能制造,努力提升智能制造水平;要提升示范项目的辐射影响;要努力促进园区与园区、园区与企业、企业与企业、企业与科研平台之间的协同发力;要发挥人才支撑保障作用,尤其要大力引进研发、设计人才。

  长沙市人大常委会副主任王国海、黄佳惠、罗衡宁、张智勇、袁黎明,长沙市副市长邱继兴,长沙市人大常委会秘书长柳美景,浏阳市领导吴震、刘旭、屈湘水参加调研。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567