中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

黎春秋勉励领导干部——学习实干担当奉献

发布时间:    来源:浏阳日报

  浏阳市直单位主要负责同志谈心谈话会议召开

  浏阳日报讯(记者黄康)昨日上午,市直单位主要负责同志谈心谈话会议召开,市委书记黎春秋,市委副书记、市长吴新伟与市直部门负责人交流思想、沟通工作,以推动部门工作取得更大成效,促推全市工作再上新台阶。

  “谈心谈话会议的召开,既是一次交心的过程,也是一场暖心的活动。”黎春秋表示,通过市领导与部门负责人谈心谈话、双向沟通,能进一步统一思想认识、增进相互理解、完善决策政策、推动工作开展,“应该长期坚持,制度化开展。”

  在谈心谈话中,针对下阶段工作开展,黎春秋结合自己的学习思考和工作实际,同全体与会人员分享了四句感言,进行共勉:除了学习,没有任何方法可循;除了实干,没有任何捷径可走;除了担当,没有任何后路可退;除了奉献,没有任何境界可言。

  黎春秋强调,除了学习,没有任何方法可循。因为,政治站位必须依靠学习来提升,专业素养必须依靠学习来强化,实践真知必须依靠学习来获取,全市领导干部必须不断增强学习本领,大兴学习之风。

  除了实干,没有任何捷径可走。要干得主动,要主动谋划,要增强预见性,要有风险意识;要干在一线,到一线进行专业指导,为一线提供要素保障,在一线推动中心工作;要干出精彩,坚定不移实现长沙绩效“七连冠”目标,各项工作要争做全国样板;要干有敬畏,筑牢思想防线,严守做人底线,不踩纪律红线。

  除了担当,没有任何后路可退。高质量发展、三大攻坚战、乡村振兴、扫黑除恶专项斗争、信访化解等工作都需要担当,不能躲、不能退。全市领导干部要在敢于攻坚中彰显担当,要在勇于创新中彰显担当,要在善于协作中彰显担当,要在主动服务中彰显担当。

  除了奉献,没有任何境界可言。奉献是社会主义职业道德和公民道德的最高境界,浏阳的每一位领导干部都有义务、有责任、有使命为这片土地的人民奉献,要坚守岗位、安心工作,真诚服务。

  吴新伟希望市直单位主要负责人信念要强,当好政治坚定的“主心骨”;为民要实,当好服务群众的“躬行者”;肩膀要宽,当好担当作为的“领头雁”;本领要硬,当好善作善成的“顶梁柱”;作风要正,当好廉洁从政的“带头人”。

  会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任秦跃平进行了廉政谈心谈话;市领导邱山东、吴敏、周文舜、邓阳锋、邓雪琴、沈学军、周耀辉、仲凡参加会议。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567