中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

2万家店汇成“蒸菜出湘”大军

发布时间:    来源:浏阳日报

  浏阳蒸菜捧回省级“特金奖”,产业发展呈蓬勃之势

  浏阳日报讯(记者陈郁琳)“蒸制浏阳黑山羊捧回了特金奖!”昨日,在2018中国国际食品餐饮博览会上,寻找“第三道湘菜”活动总决赛的评选结果一公布,浏阳市餐饮行业协会会长焦国防马上将这个好消息分享给了众同行。

  作为国内食品餐饮行业规模最大的展会之一,这次盛会共有27个国家和地区的230家企业在长沙展开“美食对话”,我市有8家食品餐饮企业“出征”,其中,蒸浏记、有你蒸好两家企业均携自家特色产品,全方位展示浏阳蒸菜的魅力,征服了各方食客的味蕾。

  浏阳蒸菜力压群雄获得“特金奖”,成为自2010年以来,在浏阳市委、市政府“蒸菜出湘”战略的推动下,浏阳蒸菜产业呈现良好发展态势的代表作。据统计,目前已有超过2万家浏阳蒸菜店遍布全国城市大街小巷。

  浏阳蒸菜在大赛中崭露头角,蒸菜企业则借展会平台出海。这道浏阳蒸菜拿回特金奖,不仅是其美味、营养及特色获得了专家评委们的一致好评和认可,还意味着不断完善品质、积极推广品牌的浏阳蒸菜,正在成为“湘菜出湘”极具代表性的新品牌。浏阳蒸菜从数量型无序化发展阶段逐渐向规模型品牌化发展阶段转变,初步形成了业态多样化、经营连锁化、产品品牌化、基地生态化、产品标准化的转型发展新格局。

  据浏阳市餐饮行业协会统计,截至2017年底,浏阳市域范围内有经营浏阳蒸菜的餐饮店3000多家,年营业额达到了30多亿元,全国共有2万余家浏阳蒸菜店,年营业额达到200亿元,从业人员超16万人,已成为“沙县小吃”之后的又一知名小餐饮品牌。

  在今年的《政府工作报告》中,浏阳更是提出要完善蒸菜标准化体系,支持蒸菜龙头企业做大做强,推动浏阳蒸菜产业升级。

  “浏阳将充分发挥‘浏阳蒸菜’地理标志集体商标作用,进一步规范浏阳蒸菜市场秩序和管理,推进浏阳蒸菜产业规模化、规范化、品牌化及创新发展。”市商务合作局相关负责人表示,同时,鼓励浏阳人和浏阳企业外出开设浏阳蒸菜店,鼓励企业自创品牌,对浏阳蒸菜营销模式和服务方式进行创新。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567