中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳交通违法处理实现“一窗式”办理

发布时间:    来源:浏阳日报

  浏阳日报讯(记者罗方平)目前,市交警大队处罚教育大厅所有窗口均升级为异地、长沙、本地综合窗口,实现“一窗式”办理,驾驶人员只需排一次队就可以处理所有交通违法。同时,大厅还设立了导办岗位,方便群众办理处罚业务。

  市政协十届三次会议期间,政协委员罗斌提交了《关于提高交通违法处理服务水平,方便市民生活的建议》,提出“在相关业务大厅内合理设置交通违法处理窗口,增设交通违法24小时自助处理终端”等建议。

  该提案被列为今年市政协的重点提案,并交市公安局办理。收到提案后,市公安局成立了专门的工作小组,积极与委员沟通协商,制定了时间表和任务书,并多次以不同身份体验处罚工作,拿出了一套科学合理、切实可行的整改方案。

  除了优化升级现有的交通违法处理窗口,市公安局还进一步增加了交通违法处理途径。今年,在原有的三个人工处罚点(市交警大队处罚教育大厅、大瑶交警三中队、通达检测站)的基础上,在经开区警务服务大厅增设了1个人工处罚点,方便群众就近处理交通违法。

  与此同时,市公安局还积极与上级交通管理部门协调,帮助社会机构在人流密集地点增设“一站通”交通违法自助处理机;在有条件的办公区域增设交通违法自助处理机。目前,在市交警大队、市民之家、经开区警务服务大厅已有7台公安网自助处理机投入使用,另有5台正在申报之中。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567