中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

市领导赴淳口镇开展环保督查

发布时间:    来源:浏阳日报

  对照标准重拳治理环境问题

  浏阳日报讯(见习记者刘莎)深入车间看效果,核实废水流向,检查排气设备……7月11日,副市长、市政府办主任屈湘水率队直奔淳口镇,对2家中央环保督察交办件“回头看”涉及企业的整改落实情况进行督查督办,推动整改落实。

  粉尘污染严重,油漆喷涂废气未经处理直排,气味刺鼻……这是去年中央环保督察交办信访件中,对于俊阁木材加工厂和鸿庭木业情况的记录。走进两家企业,督查组详细了解整改情况。目前,两家企业已按照环保部门要求安装了除尘器、排气管道,企业上下的环保意识也有了提高。

  督查组指出,企业要认真维护、保养厂内的环保处理设施,要严格对照浏阳市建设项目环境影响评价报告书进行整改,不折不扣抓好落实。同时,环保部门和乡镇要出台操作性强的整治标准,加强执法监管,重拳治理发现的环境问题。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567