王泽山院士来浏考察烟花爆竹产业

发布时间:    来源:浏阳日报

  加强合作研发微烟材料

  浏阳日报讯(记者喻彬彬)当前浏阳烟花爆竹产业处于转型升级期,为进一步了解烟花爆竹产业发展现状和新材料、新技术等应用情况,助推产业发展,6月10日-11日,著名火炸药学家、中国工程院院士、南京理工大学教授王泽山一行来浏考察烟花爆竹产业,实地走访了象形烟花等企业。

  在11日举行的座谈会上,王泽山对浏阳烟花爆竹产业发展现状表示充分肯定,认为浏阳烟花爆竹产业有特色、有成果,不少新技术、新材料都已引入,并取得良好成效。针对当前行业所关心的安全与环保问题,王泽山表示,今后将在微烟材料研发方面与浏阳加强合作。

  市委常委、常务副市长吴敏对王泽山院士一行表示感谢,希望院士能为烟花爆竹产业鼓与呼,为烟花爆竹产业发展提供良好的舆论导向与技术支持。吴敏表示,烟花爆竹产业需要进一步加强技术创新和产品质量的提升,要加强军民融合发展,通过系列举措推动产业的转型升级,增强“浏阳花炮”品牌影响力。

  

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1