坚持企业需求导向 努力改进政务服务

发布时间:    来源:浏阳日报

  黎春秋到浏阳高新区调研“营商环境优化年”工作

  浏阳日报讯(记者黄康)7月9日上午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋前往浏阳高新区调研“营商环境优化年”工作,他强调,要深入推进“营商环境优化年”工作,坚持以企业为本,将企业的需求作为改进政务服务的努力方向,不断提升服务水平,不断优化营商环境。

  高新区政务服务中心是园区面对面为企业提供服务的窗口,这里的服务环境直接体现了园区的服务水平。不打招呼、不要陪同,黎春秋径直来到高新区政务服务中心调查了解企业办事服务情况。

  在高新区政务服务中心大厅,黎春秋请工作人员带领他体验了一次企业开办流程,直观地了解企业办事要准备哪些资料、要经历什么环节、要耗费多少时长。

  在住建报建窗口,工作人员介绍,现在住建部门在高新区推行“容缺许可、拿地开工”审批服务,项目报建审批时间进一步提速,较之前再缩短一个半月。

  在环保审批窗口,工作人员表示,企业的环评手续全部提交后,如今环评报告的审批时限由以前的60天压缩到现在的16天。对于住建和环保部门的努力,黎春秋都表示高度肯定。

  体验过程中,黎春秋还“采访”起市民的办事感受。

  在企业变更窗口,市民高欢介绍,现在办事不仅可以网上预约,还能进行资料的网上预审,“提前在家通过微信沟通,就能知道资料准备得是否齐备,避免了来回奔波。”

  在经营范围的变更窗口,市民李志强直言方便、快捷:“工作人员告诉我,手续提交后只要半天时间就能完成变更。”

  全流程体验结束后发现,除税务窗口没有入驻该中心外,企业需要办理的其余业务都可以在此实现办结。对此,黎春秋要求有关部门加强对接,要想尽办法、克服困难实现税务窗口入驻,确保企业办事不出大厅、不出园区。

  黎春秋强调,全市各有关部门、园区和乡镇街道要深入推进“营商环境优化年”工作,坚持以人为本、以企业为本,加强与办事企业沟通,了解企业的实际需求,将企业办事“方便”“舒适”作为优化政务服务环境、提升政务服务水平的努力方向。

  当天,黎春秋还深入蒙达新能源、汇湘轩生物科技走访,了解企业的发展情况,听取企业对于优化营商环境的诉求和建议。

  走访中,两家企业都为园区的营商环境点赞。黎春秋对企业的支持和肯定表示感谢,“有什么需要我们帮忙解决的问题,可以随时打电话、发信息。”

  浏阳市委常委、市委办主任邓阳锋参加调研。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1