浏阳高新区现场办公解难题 加速推进项目建设

发布时间:    来源:浏阳高新区

  7月3日上午,浏阳高新区党工委书记喻辉、管委会领导张露、宋孟、喻武强等,与园区招商合作局、财政局、征拆办、产建投公司、工业新城投公司、鼎盛投公司、重点办等相关部门负责人一道,深入华域视觉、新能源标准厂房、豪恩声学、公租房等重点项目建设一线,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题,力促重点项目建设再提速。

  华域视觉作为国内汽车电子设备系统及汽车照明电子部件龙头企业,其落户园区的智能车灯生产基地已完成项目联合厂房一期基础施工和钢结构主体框架,目前正进行屋面檩条及屋面工程施工准备,预计2019年12月30日前完成一期工程竣工验收。

  针对华域视觉项目提出的“10千伏双回路电源建设”及“项目二期土方清淤”等问题,喻辉书记当场表示,园区将提供用电专线,举全园之力保障项目建设要素。针对淤泥清运工作,他要求相关部门高度重视,进一步加强与投资方、施工方的沟通交流,促成问题圆满解决。

  目前,豪恩声学项目一期厂房及宿舍楼桩基正加紧施工,将于7月底完成。一期主体工程及内部装饰计划今年11月完成,12月达到竣工条件。

  在园区公租房项目建设现场,喻辉书记实地踏勘,了解项目建设进度,并协调解决建设中存在的供水及家具家电配置等问题。他强调要切实增强项目建设的责任感和紧迫感,确保10月底前,园区公租房可投入使用,房屋配套、物业管理等同步跟进并启用。

  天玥碳化硅材料项目作为长沙碳基材料产业发展的“新引擎”,目前已完成项目一期技术区、生产区、门卫室的主体建设,现场能看到,主体结构中代表“硅”元素的六边形边框格外醒目。项目室外工程已完成停车位、路沿石和雨污管道建设。喻辉书记要求加快项目绿化配套建设,早日实现项目竣工投产。

  当天,喻辉书记一行还前往新能源标准厂房、水山路、创新创业园等项目建设一线,协调解决征地拆迁、房屋漏水等问题。他强调,项目建设是园区经济发展的“晴雨表”,2019年时间已过半,园区各部门要抢抓有利时机,倒排工期,对标“产业项目建设年”工作各项要求,确保项目建设扎实有序推进;要高品位服务项目,高起点规划建设,真心实意用行动支持项目早日投产达效,助推园区经济高质量发展。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1