中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市人民政府关于禁止在椒花水利枢纽工程占地和淹没区新增建设项目和迁入人口的通告

发布时间:2017年01月13日   来源:市政府办

  浏政函〔2017〕5号

  为确保椒花水利枢纽工程建设和移民安置工作顺利实施,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国水法》《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第471号)等有关法律法规规定和《湖南省人民政府关于禁止在浏阳市椒花水利枢纽工程占地和淹没区新增建设项目和迁入人口的通告》(湘政函〔2017〕2号)精神,现就禁止在椒花水利枢纽工程占地和淹没区新增建设项目和迁入人口有关事项通告如下:

  一、自本通告下发之日起,任何单位和个人不得在椒花水利枢纽工程占地和淹没区新增任何建设项目和其他实物指标。实物指标调查的数量、种类以设计单位和地方政府共同调查认可的数据为准,此后新增内容不予认可和补偿。

  二、在椒花水利枢纽工程占地和淹没区范围内,符合国家政策规定,并按照正常建设管理程序经过各级部门批准的在建项目应立即停建。

  三、在椒花水利枢纽工程占地和淹没区范围内,不得擅自改变土地地类和用途,耕地、林地、园地、水面等要维持现状。禁止栽种多年生经济林木,严禁采砂、采石、葬坟以及其他有碍移民工作的活动。

  四、根据国家土地管理法的有关规定,自本通告发布之日起,凡在椒花水利枢纽工程占地和淹没区范围内私自流转土地的行为均属无效,其土地权属不变。

  五、椒花水利枢纽工程占地和淹没区涉及的镇村和有关部门要严格控制工程占地和淹没区人口。自本通告下发之日起,不准违反国家政策规定办理人口迁入手续。违反本通告迁入的,不按移民对待,国家不负责搬迁安置。

  六、达浒镇、大围山镇、官渡镇、沿溪镇、古港镇、淳口镇、北盛镇、永安镇等乡镇人民政府,关口街道办事处和市直有关部门要积极支持椒花水利枢纽工程建设,全力做好服务工作,为其创造良好施工环境。广大干部群众要顾全大局,正确处理好国家、集体、个人三者的关系,确保移民安置工作顺利进行。

  浏阳市人民政府

  2017年1月13日

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
技术支持:湖南伟博
市政府门户网站联系电话:0731-83625567