中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

杜家毫、许达哲莅临浏阳高新区展厅视察指导

发布时间:    来源:浏阳高新区

  12月4-6日,第二届中国(长沙)智能制造峰会暨长沙国际智能制造技术与装备博览会在长沙国际会展中心举行。600余家国内外知名企业参展,集中展示全球智能制造最新研发成果。12月6日上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,国家工信部副部长罗文,省委常委、长沙市委书记胡衡华,副省长张剑飞等领导进行巡馆,并莅临浏阳高新区展厅视察指导,听取园区智能制造情况汇报。

  本届智博会浏阳高新区携宇环数控、华恒机器人、中铁五新、佳能泵业、启泰信息、中大机械、安靠电源等26家企事业单位参展并设立形象馆。产品包含工业机器人、高精密度数控机床、碳化硅芯片、高端压力传感器、高扬程流体输送水泵、港口自动装卸设备、自动化设备、汽车及零部件、物联网等。

  近年来,浏阳高新区主动顺应智能制造发展潮流,积极参与“中国制造2025”,助推制造强国战略实施,引进和培育了近百家智能装备制造、智能汽车零部件及物联网企业。作为中国产学研创新创业示范基地、省“双创”示范基地,园区投资12亿元,建立了20万平米的智能制造创新创业园,并与国内外40多家知名科研机构和高等院校建立合作,拥有60多个企业技术中心、科研平台,成为护航园区创新发展的“超级大脑”。

  为进一步加快传统制造业向智能化制造业的转型升级,园区紧紧围绕主导产业进行招商,2017年共引进智能制造企业27家,无论是引进企业的数量,还是企业的智能化程度均为历年之最。同时,先后出台6个支持企业转型升级的文件,培育了51家市级智能制造试点示范、3家省级示范企业,占园区规模以上企业总数的42.1%,经济贡献率达到80%。未来五年,浏阳高新区将通过规划引导、政策支持、科技创新、示范培育等举措,全方位的推进园区智能制造的发展,并以经济发展主战场的气魄和担当,努力打造高端、高新、高效的智能制造集聚区。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博