浏阳市官渡烟花集团有限公司燃煤锅炉改造项目环境影响评价网上公示

发布时间:    来源:市环境保护局

  一、基本情况

  项目名称:浏阳市官渡烟花集团有限公司燃煤锅炉改造项目

  建设单位:浏阳市官渡烟花集团有限公司

  建设地点:浏阳市官渡镇竹联村

  建设内容:浏阳市官渡烟花集团有限公司成立于20028月,位于浏阳市官渡镇竹联村,总占地面积360亩,建筑面积28309m2,浏阳官渡烟花集团建设项目于20161228日获得浏阳市环保局【关于浏阳市官渡烟花集团有限公司建设项目环境影响报告表的批复】浏环复【2016363号。并于2017818浏阳市环保局【关于浏阳市官渡烟花集团有限公司模压生产线建设项目环境影响报告表的批复】浏环复【2017565号。

  项目配套一台6t/h生物质锅炉,由于现有锅炉不能满足生产要求,企业拟对锅炉进行技改,拆除现有6t/h生物质锅炉,改造为111t/h燃煤锅炉,同时增加脱硝处理工艺。本次技改主要是针对企业辅助设施锅炉进行改造,其余主体工程等设施均不发生变化

  二、项目主要产生污染物

  大气污染物:锅炉废气

  噪声污染:锅炉运行噪声;

  固体废弃物:原材料炉渣、除尘沉渣。

  三、项目拟采取的污染防治措施及主要环境影响

  1)大气环境影响分析

  本项目主要污染无为锅炉废气,锅炉废气通过陶瓷多管旋风除尘器+脉冲布袋除尘器+喷淋除尘脱硫塔+SCR工艺脱硝设施组合工艺进行处理,再经40米高排气筒排放。经综合处理后,本项目排烟气中各污染物浓度可达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-20143中新建锅炉大气污染物排放浓度限值要求

  2)声环境影响分析

  锅炉改建项目生产时设备产生的噪声强度为60-80dB(A),在合理布局生产车间,合理安排生产时间,采取隔音、消音和减震等措施的情况下,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,对外界造成的影响不大。

  (3)固体废物影响分析

  本项目产生的固废主要有原材料炉渣、除尘沉渣。煤渣收集后用于外售砖厂,布袋除尘灰以及脱硫渣收集后外售。

  四、环境影响结论

  综上所述,本项目建设符合产业政策要求,在建设方认真落实报告表提出的各项环保措施的前提下,能够做到各项污染物达标排放,从环保角度而言,项目在现有地址继续运营是可行的。

  五、建设项目单位、环评单位

  建设单位:浏阳市官渡烟花集团有限公司

  联系人:彭玉良

    话:13707497196

  环评单位:湖南方瑞节能环保咨询有限公司

  联系人:张工

    话:15974298915

  六、公示说明

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》有关规定,对该项目建设予以公示。公众对本建设项目现状、内容有环境保护意见的,可在公告之日10个工作日内,电话、书面向环评单位或建设单位提出。如有需要,您可以向评价单位或建设单位索取本项目环境影响报告书(表)的全文信息。

  发布单位:浏阳市官渡烟花集团有限公司

  2019710

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1