中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市召开第七届自然科学学术年会

发布时间:2017年05月19日   来源:市科学技术协会

  5月17日,浏阳市第七届自然科学学术年会在浏阳市委党校召开,浏阳18个市级学会(协会)、32个乡镇街道科协秘书长以及浏阳市60多家休闲农业实体经济负责人参加会议。

  会议表彰奖励了一批优秀论文作者及优秀组织工作者。2016年,浏阳各市级学会(协会)在市科协的指导下,紧紧围绕市委、市政府中心工作开展学术交流、建言献策活动,学会会员积极参加长沙、浏阳两级学术论文征集评选,全年共报送参评论文70余篇,其中1篇获长沙市一等奖,3篇获二等奖,6篇获三等奖,占论文总数的13%,另有62篇获浏阳市优秀论文奖。浏阳市畜牧水产局、浏阳市人民医院、关口街道等10家单位获评优秀组织奖。

  为推动浏阳特色产业发展,会议邀请到古港镇梅田湖村支部书记周峰作经验介绍,讲述梅田湖村如何一步步打造出松山屋场这样的农村休闲旅游典型。湖南生物机电职业技术学院肖君泽教授也为大家讲授了一堂以“发展休闲观光农业,促进农民增收致富”为题的专题讲座,帮助众多从事休闲观光农业的负责人提升认知,更新观念。

  长沙市科协副调研员董晓明,浏阳市副市长詹萍萍出席会议并讲话。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
技术支持:湖南伟博
市政府门户网站联系电话:0731-83625567