中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

淳口镇加强低温冰冻天气安全生产监管工作

发布时间:    来源:市安全生产监督管理局

  为积极应对低温冰冻天气条件下安全生产工作,有效防范安全事故发生,淳口镇高度重视,采取多项措施全面加强强降温天气安全生产工作,切实做好低温天气期间的相关预防和应对工作,确保全镇经济社会运行安全。一是高度重视。把冰冻天气安全生产工作作为当前工作的重中之重,加强领导带队督查,落实责任,周密部署,强化举措,把防范措施落实到企业、岗位,切实做到分工明确、责任到人。二是深化措施。对危化、非煤矿山等重点行业领域开展督促检查,详细了解各企业的安全生产工作现状,督促企业在雨雪冰冻恶劣天气下做好安全生产工作,积极做好防滑、防冻、防火、防坍塌等预防工作,防止因设备、设施和管道冻裂、堵塞而发生安全事故。三是强化值守。严格执行领导干部带班制度和24小时值班制度,密切关注天气变化情况,确保信息畅通,完善各类突发事件和安全事故的应急处置预案,确保能够及时、有效处置各类生产安全事故,有效防范重大事故发生,确保辖区生产安全。(淳口安监站供稿)

  

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博