中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

《浏阳市建筑垃圾运输企业监督管理办法》政策解读

发布时间: 2017年09月15日    来源:市城市管理和行政执法局

  一、出台背景

  为加强对建筑垃圾和渣土运输公司的管理,规范运输过程,改善渣土扬尘治理问题,促进全市渣土运输行业良性发展,结合我市实际情况,参考《长沙市建筑垃圾运输企业监督管理办法》特制定本办法。

  二、法律依据

  《中华人民共和国安全生产法》、《长沙市城市管理条例》、《长沙市城市建筑垃圾运输处置管理规定》《浏阳市城市建筑垃圾管理规定》等法律法规和规范性文件。

  三、主要内容

  (一)第一部分为监管和考核主体的介绍。

  (二)第二部分为市场准入,包括运输企业从事渣土运输处置业务应当具备的条件、从事渣土运输的专用车辆应当具备的条件、市场准入工作流程、其他要求。

  (三)第三部分为市场退出,包括企业退出的情形、退出工作流程。

  (四)第四部分为监管考核,包括管理考核、检查考核方式、检查考核评定、检查考核结果应用。

  (五)第五部分为附件,包括日常、年度考核内容及计分标准。

  浏阳市城市管理和行政执法局

2017年9月15日

技术支持:湖南伟博

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567