中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

熊清溪、邓芸来浏调研农村义务教育均衡发展

发布时间:    来源:市财政局

  为贯彻落实党的十九大关于“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育”的精神,加快推进义务教育均衡发展,长沙市财政局副局长熊清溪、教育局副局长邓芸一行于6月7日来浏调研农村义务教育均衡发展工作,浏阳市财政局、教育局相关负责人参与调研。

  熊清溪、邓芸一行先后到澄潭江镇大圣村小源完小、高坪镇高坪中学、古港镇花城村和平小学、达浒镇达浒中学和长益小学等6所学校,实地考察了农村义务教育学校的办学条件,听取了各学校的情况汇报,深入了解当前农村义务教育学校发展现状和困难。

  近年来,浏阳加大了城区学校和农村标准化学校建设等方面投入,人民路二小、奎文小学、进修学校附小和长兴湖小学等学校相继投入使用,投资2.6亿元的道吾学校预计在2018年秋季开学,有效缓解了城区大班额问题。2016-2017年建成标准化学校170所、2018年计划建成70所,农村学校办学条件得到改善。熊清溪、邓芸充分肯定了浏阳教育事业发展取得的成绩,但浏阳教育发展作为长沙市教育均衡发展的重要组成部分,在消除大班额、教育装备及现代化等方面与长沙其他区县还有很大差距。今后,浏阳市将拓宽渠道筹资,继续加大教育投入力度,加强调研,及时向上汇报,争取更多的政策支持,加快推动我市义务教育均衡发展,实现真正意义上的教育公平。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567