中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

解读《浏阳市2018年老旧小区居民家庭餐厨油烟净化综合治理试点工作实施方案》

发布时间:    来源:市发展和改革局

  一、《方案》出台背景

  根据国家新颁布的《大气污染防治法》及长沙市人民政府办公厅《关于开展2018年长沙市老旧社区居民家庭餐厨油烟净化治理工作的通知》(长政办函〔2018〕25号)的要求,《长沙市老旧社区居民家庭餐厨油烟净化治理工作实施方案》(长政办函〔2017〕109号)的统一部署,制定《方案》。

  二、《方案》出台意义

  《方案》的出台实施,能进一步净化油烟污染,改善大气质量,美化人居环境,保障公众健康,着力解决社区居民家庭餐厨油烟污染问题,切实强化大气环境质量的源头治理。

  三、《方案》实施效果

  (一)实施范围:实施改造治理户数2000户,涉及淮川、集里、荷花等街道。

  (二)目标任务:在2018年11月30日前力争全面完成2000户居民家庭餐厨油烟净化设施改造。

  (三)试点目标:通过2018年试点,形成样板,为未来两年全面完成上级下达的餐厨油烟净化治理目标任务积累经验,为打赢蓝天保卫战贡献力量。

  浏阳市发展和改革局

  2018年5月4日

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567