中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

抗灾救灾一股劲 推进拆旧保安全

发布时间:2017年07月17日   来源:市国土资源局

  2017年6月22日至7月11日强降雨期间,浏阳共发生滑坡、崩塌等突发性地质灾害499起,大面积民房受损严重。根据7月7日浏阳市委常委(扩大)会议精神,为切实消除农民住房安全隐患,浏阳市国土资源局组织在全市开展了全面的摸底调查,7月13日,组织召开了国土资源所所长和相关科室负责人会议,要求认真落实建新拆旧工作,切实消除安全隐患,确保群众生命财产安全。

  近段时间以来,永安镇根据受灾情况,组织拆除危房进行重建。此项工作现已全面启动,由永安镇政府牵头,国土所、城建所等部门配合,实行相对集中安置。目前24户危房已全部拆除到位,施工进度较快的房屋已建好基础。

  此外,永安镇还组织拆除“一户多宅”旧房屋36栋,既消除了安全隐患,改善了群众生活条件,美化了村庄环境,腾退的旧宅基地复垦后也能增加用地指标,为园镇发展腾出空间。

  7月13日至14日,在沙市镇人民政府统一调度下,沙市国土资源所等部门联合行动,投入挖机3台、清污拖土车10余台次,组织对桃源村一户多宅开展为期2天的拆旧行动。截至7月14日16时,共拆除旧宅22栋、面积5000多平方米。

  为进一步加强地质灾害防范,坚持节约集约用地,有效盘活闲置土地,浏阳市国土资源局要求严格农房审批管理,严禁切坡建房,对建新未拆旧的依法依规实施拆除,切实强化源头管控,杜绝安全隐患。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
市政府值班电话:0731-83611981

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
技术支持:湖南伟博
市政府门户网站联系电话:0731-83625567